sabato 24 settembre 2011

CUPCAKES CIOCCOLATO&MENTA CON FROSTING ALLA MENTA

Tutte le sere io e mia mamma guardiamo "La guerra delle torte" su un canale Sky.In pratica è una gara tra pasticceri specializzati in cupcakes.Mia mamma è stata attratta da questi dolcetti piccoli,decorati perfettamente e carini carini da presentare...perciò mi ha chiesto se glieli preparavo anche io (e se me lo chiede lei che non ama i dolci...!!!).Sapendo che gli piace la menta ho pensato a cosa ci stesse bene insieme...ed è venuto fuori il cioccolato ovviamente =) Perciò ho creato questi cupcakes e devo ammettere che sono venuti come li volevo.Avevo paura che la menta nell'impasto si sentisse poco e invece...sorpresa delle sorprese!...si sente!e ne sono fiera =D Certo,la decorazione lascia un po' a desiderare...ma facendone degli altri cercherò di migliorarla =) Infine,se volete ottenere un colore più verde...basta mettere nel  frosting un po' di colorante alimentare verde... io ho preferito non metterlo...fate voi!


INGREDIENTI (per 7 cupcakes):
  • 65 g di burro a temperatura ambiente
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 25 g di cioccolato fondente al 70%
  • 1 uovo
  • 1/4 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di sciroppo di menta
per il frosting al philadelphia&menta:
  • 65 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di philadelphia
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di sciroppo di menta
per la deorazione:
  • codette di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Preparare i cupcakes:lavorare a crema il burro e lo zucchero.


Aggiungerci l'uovo e poi gli ingredienti secchi(farina,cacao,lievito e sale):Infine il latte e lo sciroppo.Mescolare (ma non troppo) e riempire i 3/4 di 7 stampini da muffin.Mettere sulla superficie di ciascun cupcakes un po' di cioccolato tritato grossolanamente.


Cuocerli a 180° per circa 15-20 minuti.Farli freddare bene.


Preparare il frosting:montare con le fruste elettriche il burro fino a renderlo cremoso.Aggiungerci il philadelphia,poco alla volta,continuando a montare.Infine lo zucchero a e lo sciroppo.Mescolare e far riposare il tutto in frigo per almeno 1 ora.


Prendere la sac-à-poche,metterci dentro il composto e decorarci i cupcakes.


Servire decorando con qualche codetta di cioccolato.

  

 Con questa ricetta partecipo al seguente contest:

 








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4 commenti:

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