INGREDIENTI (per 7 cupcakes):
- 65 g di burro a temperatura ambiente
- 75 g di zucchero
- 75 g di farina 00
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 25 g di cioccolato fondente al 70%
- 1 uovo
- 1/4 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di sciroppo di menta
- 65 g di burro a temperatura ambiente
- 125 g di philadelphia
- 125 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di sciroppo di menta
- codette di cioccolato
Preparare i cupcakes:lavorare a crema il burro e lo zucchero.
Aggiungerci l'uovo e poi gli ingredienti secchi(farina,cacao,lievito e sale):Infine il latte e lo sciroppo.Mescolare (ma non troppo) e riempire i 3/4 di 7 stampini da muffin.Mettere sulla superficie di ciascun cupcakes un po' di cioccolato tritato grossolanamente.
Cuocerli a 180° per circa 15-20 minuti.Farli freddare bene.
Preparare il frosting:montare con le fruste elettriche il burro fino a renderlo cremoso.Aggiungerci il philadelphia,poco alla volta,continuando a montare.Infine lo zucchero a e lo sciroppo.Mescolare e far riposare il tutto in frigo per almeno 1 ora.
Prendere la sac-à-poche,metterci dentro il composto e decorarci i cupcakes.
Servire decorando con qualche codetta di cioccolato.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
sono deliziosi!
RispondiEliminama che belli!!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato e in bocca al lupo per il contest!
buona serata
Grazie a tutte e due =) e crepi il lupo! Buona domenica!
RispondiEliminaGreat read thhankyou
RispondiElimina