lunedì 5 settembre 2011

CREME CARAMEL CON CARAMELLATO

Questo dolce l'ho fatto il giorno prima di partire per Tortona.Volevo qualcosa di veloce e che non avanzasse (altrimenti chi se lo mangiava mentre non c'ero?!odio sprecare e buttare via il cibo!)quindi apro la dispensa e trovo il preparato per creme caramel che la Molino Chiavazza mi ha inviato per aver vinto il loro contest "Mani in pasta-Crostate e crostatine".Onestamente non amo le cose di questo genere...preferisco farle da me partendo dalla base fino ad arrivare al risultato finale...ma...d'altronde...mica potevo farlo marcire!quindi l'ho usato e in poco tempo ho preparato il dolce.Il risultato finale è stato sufficiente,non buono nè ottimo nè scarso...solo sufficiente.A mio parere  si sentiva troppo l'aroma di vaniglia/vanillina...per il resto...andava bene.La consistenza devo dire che era buona quindi nel complesso...facendo una piccola media...posso definire che il prodotto è sufficiente.Ma veniamo alla "ricetta"...le istruzioni sono scritte dietro la scatola che contiene due buste di preparato da 4 porzioni l'una...per un totale di 8 porzioni e il caramellato.Per comodità vi riporto le istruzioni:

500 ml di latte per ogni singola busta

Versare il contenuto di una busta in un pentolino e scioglierlo in una parte del latte in modo da ottenere una crema senza grumi.


Aggiungere il latte rimasto e portare a ebollizione.Lasciar bollire per 2 minuti a fuoco medio continuando a mescolare.Distribuire un bustina di caramellato in 4 stampini precedentemente bagnati 


e versarci sopra il liquido caldo.



Lasciarlo raffreddare e poi metterlo in frigo per qualche ore.Sformare 


e servire.









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