giovedì 29 settembre 2011

CREMA PASTICCERA AL CAFFE'

Altra ricetta base.Utile da conoscere per farcire torte,bignè,pasticcini...ma buona anche da sola..ve lo assicuro!

INGREDIENTI:
  • 6 tuorli
  • 125 g di zucchero
  • 40 g di maizena
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di caffè freddo
PROCEDIMENTO:
Riscaldare la panna,il latte,l'estratto di vaniglia e il caffè.Montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungerci un po' del composto di latte e mescolare.Trasferire il tutto nel contenitore del composto di latte e mettere sul fuoco.Portare a bollore e far bollire circa 3 minuti.Travasare il composto in una ciotola pulita,


coprire con la pellicola trasparente facendola aderire alla superficie della crema e far raffreddare prima di usarla.





Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...