Questa ricetta mi è stata data dalla mia insegnante e secondo me è anche più facile di questa.Inoltre a me sembra anche più rapida a farsi.Bhè...voi fate quella che preferite =)
INGREDIENTI:
- 500 g di farina forte (io ho usato metà farina 00 e metà farina manitoba)
- 500 g di burro
- 250 ml di acqua fredda
- sale
- zucchero
- 1 albume (facoltativo,aiuta a far legare la farina e il burro)
PROCEDIMENTO:
Preparare il pastello:mescolare 325 g di farina con un pizzico abbondante di sale,un pizzico abbondante di zucchero e l'acqua.Ottenere un composto liscio,
avvolgerlo nella carta stagnola infarinata e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Preparare il panetto:ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolarlo con 175 g di farina e con l'albume.Formare un panetto a forma stondata,
nella stagnola infarinata e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere il pastello lasciando al centro un piccolo rialzo.
Posizionarci il panetto
e ripiegarci sopra i lati del pastello chiudendolo bene.
Schiacciarlo un po' con il mattarello
e fare riposare il tutto in frigo per 15 minuti.
Stendere l'impasto ottenendo un rettangolo 3 volte più grande della dimensione di partenza.
Ripiegarlo a libro,
dargli mezzo giro(girarlo di 90°),
ristenderlo e ripiegarlo a libro.
Farlo riposare in frigo per 15 minuti.Ripetere questo passaggio per altre tre volte dandogli sempre mezzo giro.Poi è pronta e si può usare,lasciarla in frigo per 2 giorni o congelarla.
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