Penserete:"...mmm..un'altra ricetta dei muffin con i mirtilli...uff!"...e invece vi sorprenderò!perchè questi non sono dei semplici muffin ai mirtilli...!sono i muffin ai mirtilli più buoni che abbia mai fatto e mangiato!sarà la presenza dell'olio e del latte...sarà la quantità di mirtilli che c'è...o sarà lo streusel???bhè...decidete voi...sicura che li proverete =)
INGREDIENTI (per circa 12-15 muffin):
per lo streusel:
- 4 cucchiaini di burro
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 320 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 150 g di zucchero
- 265 ml di panna liquida fresca
- 65 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 250 g di mirtilli
Preparare lo streusel mescolando gli ingredienti fino a ottenere delle briciole e mettere in frigo.
Mescolare gli ingredienti secchi e quelli liquidi(tranne i mirtilli) in due ciotole differenti poi unirli.Non mescolare troppo.
Riempire con il composto ottenuto degli stampioni da muffin fino a metà,metterci i mirtilli facendoli un po' affondare
e terminare con un po' di streusel.
Cuocere a 220° per circa 15 minuti (fare la prova stecchino).Far raffreddare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento