martedì 2 agosto 2011

MUFFINS MORBIDI AI MIRTILLI CON STREUSEL ALLA CANNELLA

MUFFINS MORBIDI AI MIRTILLI CON STREUSEL ALLA CANNELLA

Penserete:"...mmm..un'altra ricetta dei muffin con i mirtilli...uff!"...e invece vi sorprenderò!perchè questi non sono dei semplici muffin ai mirtilli...!sono i muffin ai mirtilli più buoni che abbia mai fatto e mangiato!sarà la presenza dell'olio e del latte...sarà la quantità di mirtilli che c'è...o sarà lo streusel???bhè...decidete voi...sicura che li proverete =)

INGREDIENTI (per circa 12-15 muffin): 

per lo streusel:
  • 4 cucchiaini di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
ingredienti secchi:
  • 320 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
ingredienti liquidi:
  • 265 ml di panna liquida fresca
  • 65 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova 
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 g di mirtilli
PROCEDIMENTO:
Preparare lo streusel mescolando gli ingredienti fino a ottenere delle briciole e mettere in frigo.


Mescolare gli ingredienti secchi e quelli liquidi(tranne i mirtilli) in due ciotole differenti poi unirli.Non mescolare troppo.


Riempire con il composto ottenuto degli stampioni da muffin fino a metà,metterci i mirtilli facendoli un po' affondare


e terminare con un po' di streusel.


Cuocere a 220° per circa 15 minuti (fare la prova stecchino).Far raffreddare e servire.





Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...