venerdì 5 agosto 2011

MINI LEMON PIE

MINI LEMON PIE

Cena settimanale da babbo..ovviamente devo portare il dolce...decido per un dolce freddo...ho voglia di un cheesecake...ma un commensale non mangia formaggio...che fare???idea!Avevo letto questa ricetta un po' di mesi fa...decido così di rispolverarla..apro il libro di Nigella (un nome...una garanzia!) e ritrovo la ricetta...ovviamente non ho a disposizione i lime...e opto per il classico limone(non trattato ovviamente!)...volete sapere come è andata a finire???Le tortine sono sparite in un lampo!e io che avevo paura che il limone non si sentisse!bhè...l'attesa e la paura hanno reso il momento del giudizio molto più sorprendente =)

INGREDIENTI (p per 24 tortine):
  • 100 g di burro
  • 250 g di biscotti digestive
  • 2 uova grandi
  • 200 g di latte condensato zuccherato
  • 1 limone grande
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Fondere il burro e mescolarlo ai biscotti tritati grossolanamente.Foderarci il fondo di 24 stampini da muffin e metterli in frigo.


Sbattere i tuorli fino a farli diventare spumosi.Unirci il latte e il succo del limone sempre sbattendo.Montare a neve con un pizzico di sale gli albumi e unirli al composto di prima mescolando dall'alto verso il basso.Mettere la crema negli stampini messi in frigo


e cuocere il tutto a 170° per 10 minuti (devono risultare sodi al tatto).Sfornarli,lasciarli raffreddare e metterli in frigo almeno per 1 notte.Decorarli con la scorza del limone grattugiata 


e servirli. 


   



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1 commento:

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