lunedì 1 agosto 2011

CROSTATA INTEGRALE DI ALBICOCCHE

CROSTATA INTEGRALE DI ALBICOCCHE

Un dolce...una garanzia!Eh si...la crostata di albicocche è il classico dolce delle nonne...io l'ho rivisitata alleggerendo un po' la parte frollosa e usando una farina integrale (da che mondo è mondo le nonne non fanno attenzione alla linea...se gli domandi:"...c'è l'hai la farina integrale?" loro ti rispondono:"icchene?!"..ma le nonne sono nonne proprio per questo..e ci piacciono così come sono!)quindi è un dolce adatto anche a chi fa la dieta.Inoltre ho usato una marmellata fatta da me con pochissimo zucchero..quindi meglio di così =) Veniamo alla ricetta!Ah dimenticavo...avete presente nell'altro post vi accennavo ai brigidini?bhè...lasciate perde...ho preso un buco nell'acqua..ma mi rifarò ne sono certa =) Buon inizio settimana food-bloggers!!!

INGREDIENTI (per una tortiera di 22 cm di diametro se volete la griglia sopra,per una tortiera da 26 cm se non volete la griglia sopra):
  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di burro freddo a pezzetti
  • 50 g di zuchhero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • scorza di 1/2 limone non trattato
  • semi di 1 bacca di vaniglia 
  • confettura di albicocche (qui)
PROCEDIMENTO:
Fare la frolla:mettere la farina,lo zucchero e il burro e mescolarli fino a ottenere delle briciole.Unire il tuorlo,l'uovo,la scorza e i semi e impastare fino a ottenere una palla.Schiacciarla un po',coprirla con pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo per almeno 40 minuti.


Stenderla,foderarci la tortiera (se volete farci la griglia dividete l'impasto in due parti e usate quella più grande per foderare la tortiera e quella più piccola per fare la griglia),bucherellare la base con una forchetta,


metterci dentro la confettura e infornare a 180° per circa 40 minuti.


Sfornare,far raffreddare,spolverare con zucchero a velo


e servire. 

 



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