Ero molto curiosa di provare il dulche de leche.Di solito viene preparato nella pentola con l'acqua e fatto bollire per circa 3 ore..io ho optato per una scorciatoia!...l'ho preparato al microonde...è venuto bene...ma mi aspettavo che fosse più buono.Devo dire che non ne vado pazza...preferisco di molto la nocciolata =) però se non l'assaggiavo non potevo mai capire se mi piaceva o no quindi...L'ho usato per farcire questi biscottini extramorbidi e friabilissimi...si sciolgono in bocca sul serio!La ricetta viene dal questo blog...stupendo davvero...soprattutto le foto!Comunque...vi auguro un buon week-end...io sarà immersa nei gelati dai gusti un po' "strani"...e sicuramente ci sarà molto da ridere dato che il mio ragazzo-non-mangio-cose-che-non-ho-mai-assaggiato-perchè-non-mi-piacciono-a-priori verrà con me!Poi vi farò sapere =)
INGREDIENTI (per circa 20 biscotti):
- 100 g di zucchero
- 130 g di burro morbido
- 75 g di tuorli
- 180 g di maizena
- 120 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 250 g di latte condensato zuccherato
Lavorare il burro a crema con lo zucchero e il sale.Aggiungere i tuorli.Poi la farina setacciata con la maizena,il bicarbonato e il lievito.Amalgamare molto velocemente formando una palla.Schiacciarla un po'.avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per 2-3 ore.
Stendere l'impasto a 5 mm di spessore e ritagliare dei biscotti rotondi di 5 cm di diametro.Metterli su una teglia foderata con carta forno e mettere in frigo per 30 minuti.
Poi cuocerli a 180° per 10-15 minuti o fino a che non sono leggermente dorati.Farli raffreddare.
Preparare il dulce de leche:mettere il latte in una ciotola di vetro abbastanza grande e cuocere nel microonde a potenza media per 2 minuti.Poi girarlo con un cucchiaio e ripetere la cottura.Rigirarlo e cuocerlo per altri 10 minuti girando ogni tanto.Toglierlo dal microonde e lasciarlo raffreddare.
Metterlo sulla metà dei biscotti e coprire con l'altra metà dei biscotti.Spolverare con zucchero a velo
e servire.
Deliziosi vien voglia di prenderne subito un paio dallo schermo!
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