sabato 30 luglio 2011

CONFETTURA DI ALBICOCCHE

CONFETTURA DI ALBICOCCHE

Quale miglior modo per conservare la frutta estiva?ma certo!!!una sana e buonissima confettura!Ricetta semplice e senza gran fatica...che da soddisfazioni...soprattutto la mattina a colazione con una bella fetta di pane tostato..o usata per fare una crostata...insomma...è molto meglio averla che non averla!La ricetta è la seguente...vi auguro una bel fine settimana (tempo permettendo)...io lo passerò tra i brigidini =P..prometto di spiegarvi  meglio tutto nel prossimo post con tanto di foto! Buon week-end!

INGREDIENTI ( per 2 vasetti di media grandezza):
  • 1 kg di albicocche belle mature
  • succo di 1/2 limone
  • 200 g di zucchero
PROCEDIMENTO:
Lavare le albicocche,tagliarle a metà eliminando il nocciolo e metterle a macerare in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone per tutta la notte.Mettere sul fuoco,portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto e dopo 30 minuti la confettura dovrebbe essere pronta (fate la prova del piattino).Se in superficie si forma la schiuma levatela.Versarla nei barattoli sterilizzati,capovolgerli e lasciarli così fino a quando non sono freddi.Mettere in dispensa per almeno un mese prima di consumarla.


Una volta aperti,i barattoli devono essere conservati in frigo.   

 



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1 commento:

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