martedì 19 luglio 2011

TIRAMISU' ALLA NOCCIOLATA

TIRAMISU' ALLA NOCCIOLATA

Questa ricetta non ha bisogno di tante spiegazioni...parla da se!Avevo voglia di qualcosa di cioccolatoso(parecchio cioccolatoso!)e ho trovato su qualche sito o qualche blog(non ricordo)la ricetta del tiramisù alla nutella.In casa mia la nutella è stata rinnegata in favore della NOCCIOLATA.A me piace di più...tanto di più!quindi ho usato questa per fare questo tiramisù.Vi lascio la libidinosa ricetta =)

INGREDIENTI:
  • 1/2 pacco di savoiardi
  • 250 g di mascarpone
  • 50 ml di latte condensato
  • 200 g di nocciolata
  • 200 g di panna liquida fresca
  • 20 ml di latte
  • cacao amaro
  • 2 tazzine di caffè
  • acqua
PROCEDIMENTO:
Zuccherare il caffè e diluirlo con il latte e un cucchiaio di acqua.
Mettere il mascarpone in una bowl e lavorarlo con il latte condensato.Unire la nocciolata


e poi la panna precedentemente montata mescolando dall'alto verso il basso.



Bagnare i savoiardi con il composto di caffè da tutti e due i lati (ma non bagnandoli troppo altrimenti diventano mollicci) e fare il primo strato su una teglia (io ho usato una teglia di 25X16).Poi mettere la crema di mascarpone e nocciolata e ricoprire di nuovo con i savoiardi.Rimettere la crema rimasta 


e spolverare con del cacao amaro.


Mettere in frigo per almeno 3 ore e poi servire.


 

 


 Con questa ricetta partecipo al seguente contest:

 




  
 



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2 commenti:

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