I lamponi sono,dopo i fichi,la mia frutta preferita.Ne mangerei a quantità industriali senza nessun condimento.Ora che sono di stagione non vedo l'ora di sbizzarrirmi nel crearci tanti dolcetti golosi =)ecco il primo!tratto dal libro "Summer Holidays" di Csaba (lo so che ho già provato tante sue ricette...ma mi piacciono e riescono tutte!).Il quattro quarti solitamente viene fatto senza frutti rossi e nello stampo da plumcake...questa è una rivisitazione...e devo dire...azzaccatissima per questa stagione! =D
INGREDIENTI:
- 4 uova
- zucchero
- burro
- farina 00
- 1 vaschetta di lamponi
- 1 vaschetta di more
- 1 pizzico di sale
Pesare le uova e il loro peso sarà la quantità necessaria anche per gli altri ingredienti.Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e metterlo in frigo.Lavare i frutti di bosco e farli asciugare su della carta da cucina.Montare gli albumi con un pizzico di sale e metterli in frigo.Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi unire la farina setacciata e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso.
Poi unire gli albumi sempre mescolando dall'alto verso il basso.Versare il composto nello stampo
e cuocere a 200° per 10 minuti e poi a 180° per altri 20 minuti.
Far raffreddare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento