giovedì 28 luglio 2011

CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO

CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO

Era da tempo che volevo fare questo tipo di dolce...mi incuriosiva il modo in cui si presentava e volevo scoprire se mi piaceva non avendolo mai mangiato.devo dire che ho avuto un po' di problemi a farlo..vedi lo stampo non troppo adatto (se avete quello adatto usatelo!),la mancanza di colla di pesce necessaria e la mancanza di savoiardi nel momento di maggior bisogno...dopo tutto ciò,fortunatamente!,il dolce è venuto buono lo stesso e hanno tutti gradito (compreso babbo!)quindi sono soddisfatta.Ovviamente l'interno dei frutti può variare..ma essendo nella loro piena stagione io ho usato i frutti di bosco(tutte scuse...la verità è che li adoro!).E' un ottimo finepasto poichè non è un dolce pesante ed è fresco (per rimanere in tema di estate).Ve lo consiglio =)

INGREDIENTI (per due stampi rotondi a cupola di 17 cm di diametro...per 8 persone):
  • savoiardi
  • 250 ml di yogurt bianco cremoso
  • 125 g di lamponi
  • 125 g di more
  • 75 g di mirtilli
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 40 g di zucchero semolato
  • 8 g di gelatina in fogli
  • zucchero a velo
  • maraschino
PROCEDIMENTO:
Lavare i frutti di bosco e metterli ad asciugare su della carta da cucina.Far ammorbidire la gelatina per 5 minuti in acqua fredda poio scioglierla in poca acqua bollente dopo averla strizzata.Montare la panna con lo zucchero e la gelatina.Unire lo yogurt mescolando dall'alto verso il basso.Preparare la bagna:mischiare in una ciotola mezzo bicchiere di maraschino e mezzo bicchiere di acqua.
Passarci i savoiardi solo da un lato e per pochissimo tempo e ricoprirci il fondo e le paretei dello stampo foderato di pellicola trasparente.Metterci dentro un po' di crema,i frutti di bosco 


e terminare con uno strato di savoiardi inzuppati.Pareggiare la superficie tagliando i pezzi di savoiardi in eccesso.


Fare la stessa cosa con l'altro stampo.Mettere gli stampi in frigo per almeno 8 ore con un piatto appoggiato sopra e un peso appoggiato sul piatto.Sformare,


spolverare con zucchero a velo



e decorare con i frutti di bosco rimasti. 

  


 Con questa ricetta partecipo al seguente contest:

 

 
    



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2 commenti:

  1. Non ti conosco ma visito spesso sia il tuo blog sia la pagina su fb...e ti devo fare i miei complimenti!sei straordinaria!quindi...se dici che è carinissimo...ne sono veramente felice e onorata =D

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