martedì 26 luglio 2011

PLUM-CAKE ALLE PESCHE

PLUM-CAKE ALLE PESCHE

Ed eccomi con un dolce da prima mattina.Un semplice e fresco plum-cake arricchito da buonissime pesche di stagione.Mia mamma ha fatto follie per questa delizia...addirittura lo voleva già tagliare appena tolto dal forno (l'ho preparato ieri dopo cena)...ho fatto le acrobazie per impedirglielo =) ma stamani gliel'ho dato e lei lo ha mangiato con gran soddisfazione ahahah!La ricetta viene dalla rivista "Alice" ma con qualche cambiamento:non avevo l'essenza di fiori di arancio quindi non l'ho messa(ma è buono lo stesso!) e invece di mettere le pesche solo sulla superficie le ho messe anche dentro all'impasto altrimenti,secondo me,si sentivano troppo poco e non si poteva definire un plum-cake alle pesche!Quindi ecco la mia ricetta!Buon appetito =)

INGREDIENTI:
  • 300  g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero semolato
  • 5 pesche mature
  • 4 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema con lo zucchero semolato.


Unire i tuorli e poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale mescolando dall'alto verso il basso.Unire la farina setacciata,poca alla volta,mescolando con delicatezza sempre dal basso verso l'alto.Poi la scorza del limone e il lievito sciolto nel latte.


Mescolare sempre come prima.Infine unire 2 pesche e 1/2 tagliate a dadini.Mettere il composto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato.Mettere sulla superficie le pesche avanzate tagliate a fettine abbastanza sottili senza farle affondare troppo.


Cuocere a 180° per circa 50-60 minuti.Sfornare,far raffreddare bene,sformare,


decorare con zucchero a velo


e servire.

 

 
 



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3 commenti:

  1. mmh.. meraviglioso questo plumcake...molto estivo

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  2. Adoro le pesche....ed ogni dolce che le contiene! Un bacio

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  3. a me piacciono cotte..x questo ci fo i dolci...altrimenti non le mangerei...=)

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