sabato 9 luglio 2011

BAVARESE ALLE MORE

BAVARESE ALLE MORE

Non avevo mai assaggiato una bavarese prima d'oggi!non l'ho mai neppure trovata nella carta dei dessert dei ristoranti!è praticamente simile alla panna cotta ma un po' più leggera secondo me...non di calorie eh!anche se in confronto ad altri dolci qui le calorie sono superflue.E' un ottimo fine pasto o merenda...fresco e molto digeribile.Ne proverò altre versioni in futuro...quindi state all'erta =)Buon fine settimana a tutti voi!!!

INGREDIENTI (per circa 10 monoporzioni): 
  • 400 g di more
  • 150 g di zucchero
  • 20 ml di Grand Marnier (o altro liquore dolce)
  • 8 g di fogli di gelatina
  • 150 ml di acqua naturale
  • 350 ml di panna liquida fresca
PROCEDIMENTO:
Lavare le more,farle sgocciolare e metterle in una ciotola con il liquore e 20 g di zucchero.Far riposare 15 minuti coperta con la pellicola trasparente.Mettere il ammollo la gelatina per 10 minuti.In una casseruola mettere 100 g di zucchero con l'acqua.portare a ebollizione e far bollire per 1 minuto.Togliere dal fuoco,metterci la gelatina e mescolare.Unire anche le more frullate con tutto il loro liquido.Incorporarci pian piano la panna montata con il restante zucchero (30 g).


Versare il composto ottenuto in stampi monoporzione in silicone.


Mettere in frigo almeno 4 ore poi servirli rovesciandoli su un piatto.Se non avete gli stampini in silicone mettete quelle che avete qualche secondo in acqua calda prima di rovesciarli così si staccheranno uniformemente.


Volendo si può usare anche un unico stampo per bavaresi. 

 



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2 commenti:

  1. buono poi lo stampino a fiore è stupenda!

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  2. Sono un'amante dei girasoli quindi quando ho visto questo stampino in un negozio l'ho acchiappato al volo =)

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