lunedì 11 luglio 2011

MUFFIN INTEGRALI CON MIELE E ALBICOCCHE

MUFFIN INTEGRALI CON MIELE E ALBICOCCHE

Se usate delle buone albicocche e del buon miele il risultato sarà positivo!Bastano pochi ingredienti infatti per la buon riuscità di questi pasticcini.I muffin sono i classici "dolci versatili"perchè partendo dalla ricetta classica puoi inventarne di tutti i tipi e ne esistono a migliaia!Inoltre sono comodi da portare in giro o a un pic-nic magari.Bhè...vi lascio la ricetta di questi che sono inoltre salutari data la frutta e la farina integrale...così si ha l'impressione di acquistare meno calorie e di non sgarrare con la prova costume =p

INGREDIENTI (per 14 muffin e 4 fette di torta):
  • 130 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  • 200 g di farina 00
  • 180 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 8 albicocche non troppo mature
PROCEDIMENTO:
Montare il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema.


Unire le uova,il sale e il latte.Poi le farine,il lievito e il bicarbonato.Lavare le albicocche e tagliarle a dadini e poi aggiungerle all'impasto mescolando delicatamente per non rompere i pezzi di frutta.Versare lìimpasto negli stampini in silicone e quelli di carta.


Cuocere a 170° per 25 minuti circa.Farli raffreddare e servirli. 



 
  


  

 



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2 commenti:

  1. ciao...dall'aspetto devono proprio essere buonissimi.....

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  2. Sono buoni...certo non come quelli classici ma se ci si mette delle buone albicocche e del buon miele sono saporiti.

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