Quando la mia insegnante mi ha dato la ricetta ho notato subito il latte condensato.Ho pensato:"e ora dove lo trovo?"Abitando in un piccolo paese ero quasi certa di non trovarlo(dato che non si trova neppura la granella di zucchero =S )e invece,dopo qualche indicazione,l'ho trovato!l'ho comprato subito e ho rifatto questi splendidi bocconcini fatti al corso di pasticceria.Sono un'idea carina anche da presentare come regalo a una cena a cui siete stati invitati...o per l'ora del tea.Io li mangio anche a fine pasto =)perchè per me..il dolcino dopo pranzo o dopo cena ci deve sempre essere...anche se piccolo =)
INGREDIENTI (per 50 palline):
- 220 g di cocco rapè o cocco essiccato
- 65 g di mandorle a lamelle
- 65 g di latte condensato già zuccherato
- qualche goccia di essenza di mandorle (facoltativo)
- 1 albume
- 1 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente
Mescolare 90 g di cocco con le mandorle e mettere il tutto in forno a 180° per circa 5 minuti o finchè il tutto non si imbiondisce.
Mescolare il cocco rimasto con l'impasto di prima,il latte condensato e l'essenza di mandorle.Montare a neve l'albume con il sale.Unirlo al composto poco alla volta mescolando dall'alto verso il basso.
Con le mani formare tante piccole palline e disporle su una teglia foderata con carta forno
e cuocere a 180° per 10 minuti circa.
Farle raffreddare poi passare la base nel cioccolato fuso.Farli solidificare capovolgendoli su una griglia e poi servirli.
Si conservano per vari giorni in una scatola di latta.
Ciao che bello il tuo blog !! ci sono delle ricette sfiziosissime !!!
RispondiEliminaSe ti va passa da me !
a presto Mascia
come ogni volta un dolce/ino splendido...complimenti!
RispondiElimina@ Marzia:sono passata ieri...davvero carino il tuo blog =) benvenuta tra noi =D
RispondiElimina