mercoledì 1 giugno 2011

TORTINE CON MARMELLATA DI FRAGOLE

TORTINE CON MARMELLATA DI FRAGOLE

Avete presente le merendine di una nota marca che si trovano in tutti i supermercati???bhè...queste sono identiche...ma sono naturali e molto più buone perchè certamente sono più sane.Nulla togliere a quelle industriale eh!d'altronde quando ero piccola le mangiavo anche io!ma sicuramente se si possono fare homemade è molto meglio!W il cibo naturale!!!e magari...se tutti si pensasse nello stesso modo...il mondo sarebbe certo migliore...ma questo non succederà mai...possiamo certo tentare di inculcare nella testa dei ragazzi(anche miei coetanei!) che sarebbe meglio usassero le loro mani per fare qualcosa di utile invece di stare tutto il giorno davanti alla televisione o alla playstation...ma non speriamo l'impossibile!certi modi d'uso quotidiani non cambiano se tutta la società non da una mano...!noi foodblogger,nel nostro piccolo, perlomeno qualcosa facciamo...quindi ringrazio tutte voi,amiche foodblogger,che ogni giorno mi fate appasionare sempre di più alla cucina sana mostrandomi quello che cucinate =)e basta con le zuppe surgelate che fanno schifo! =P Insomma...tornando a noi (scusate lo sfogo)..queste tortine sono ideali per la merenda dei bambini da portare a scuola.Sono comode e pratiche e poi...sono deliziose =)


INGREDIENTI:
  • 120 g di fecola
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • sale q.b.
  • marmellata di fragole (la ricetta qui)
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.


 Aggiungere,poco alla volta,la fecola.


Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli all'impasto con un movimento dall'alto verso il basso.


Versare il tutto in una teglia rettangolare di 27X34 cm foderata con carta forno.


Cuocere a 180° per 15 minuti circa.Sfornare e lasciar raffreddare completamente.


Pareggiare i lati,tagliarla in due parti uguali e spalmare su una parte la marmellata di fragole.


Sovrapporci la parte pulita e tagliare il tutto in dei rettangoli non troppo grandi.


Spolverarci sopra lo zucchero a velo e servire.



  

 Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
   







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2 commenti:

  1. Grazie per la ricetta....molto semplice e golosa! Baci

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  2. io le adoravo queste note merendine... ormai non le mangio più da anni. Ma proverò sicuramente a rifarle con la tua ricetta!!

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