Adoro questo periodo dell'anno non perchè mi piaccia il caldo e il sole(li detesto!)ma perchè inizia la stagione delle albicocche,ciliege,pesche,meloni,fragole ecc...e quindi bisogna approfittarne!Ed ecco qui la ricetta di oggi...la classica marmellata di fragole(prima o poi la proverò anche con qualche spezia per sperimentare qualcosa di diverso!)E' buona sia su una fetta di pane appena sfornato sia per farcire un dolce come ho fatto io con queste tortine =)
INGREDIENTI (per due barottoli medi circa):
- 1 kg di fragole
- 400 g di zucchero
- succo di 1 limone e 1/2
Lavare e tagliare le fragole.Metterle in una bowl con il succo del limone e lo zucchero.Mescolare,coprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 notte.
Versare il tutto in una grande padella dal fondo abbastanza spesso e portare a bollore.Abbassare la fiamma e cuocere fino a che la marmallata non si è addensata (io l'ho cotta circa 1 ora).Fate la prova del piattino:mettete un cucchiaio di marmellata in un piatto freddo,inclinatelo e se la marmellata non scende vuol dire che è pronta).Versare il composto nei barattolini sterilizzati e capovolgeteli.Lasciateli così fino a che il composto non si sarà raffreddato.Conservarli nella dispensa e una volta aperti riporli in frigo e consumarli in breve tempo.
Molto buona la marmellata di fragole,la faccio anch'io.
RispondiEliminaComplimenti.
Grazie =) oggi preparo quella di ciliege..tra qualche giorno la posto =)
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