giovedì 9 giugno 2011

FOOL DI CILIEGIE

FOOL DI CILIEGIE

So che la tradizione vuole il fool di fragole...ma avendo le ciliegie ho modificato la ricetta.Non credo che la cosa cambi molto apparte il fatto che le ciliegie sono un po' meno dolci delle fragole..ma a questo si può porre rimedio!basta mettere più zucchero.A me sinceramente il loro gusto asprino non dispiace...anche perchè con la crema pasticcera e con la panna non si sente nemmeno più di tanto.Provatelo e modificatelo secondo i vostri gusti zuccherini =)

INGREDIENTI (per 4 fool):

(per la crema pasticcera):
  • 75 g di panna liquida
  • 75 g di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00
(per completare):
  • ciliegie q.b (circa 20)
  • panna da montare
  • zucchero a velo cannella (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
Mettere il latte e la panna sul fuoco basso con la stecca di vaniglia e scaldarlo(senza raggiungere il bollore).Sbattere il tuorlo con lo zucchero,unire la farina e amalgamare.Versare un cucchiaio di impasto nel composto di latte e panna(togliere la bacca di vaniglia) e stemperarlo.Poi unire il resto mescolando per evitare i grumi.Mettere il tutto sul fuoco,portare a bollore e far addensare la crema pasticcera.Lasciarla intiepidire per 30 minuti appoggiandoci sopra la pellicola trasparente per evitare la formazione della crosticina in superficie.
Tagliare le ciliegie a metà,levargli il nocciolo e metterle nei bicchieri monoporzione(5 a testa dovrebbero bastare..ma dipende da quanto sono grandi).


Versarci la crema pasticcera tiepida e far raffreddare il tutto a temperatura ambiente.


Completare con un po' di panna montata con un pizzico di zucchero a velo e terminare con una spolverata di zucchero a velo.Servire subito o mettere in frigo fino al momento di portarle in tavola.    


  

 Con questo contest partecipo al seguente contest:

                                                     
                                                                    
                                                              Bicchierini golosi


 

                                                                



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4 commenti:

  1. Non si può dire di no a uno di questi bicchierini. Sono strepitosi! Bravissima secondo me con le ciliegie sono ancora più gustosi.

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  2. Io sono sincera...quello alle fragole non l'ho mai provato...ma questo mi è piaciuto tanto che lo riproporrò anche con le fragole o con qualche altro frutto =)

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  3. Che carini questi bicchierini!!!
    Ottimo dolce anche con le ciliegie!!!
    Grazie mille e in bocca al lupo!!!

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  4. Ele sono bellissimi questi bicchieri e strasgolosi!!! Complimenti e grazie mille ;)

    A presto
    Minù

    RispondiElimina

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