sabato 11 giugno 2011

CLAFOUTIS DI CILIEGIE

CLAFOUTIS DI CILIEGIE

Questa è stata la prima volta che l'ho fatto e la prima volta che l'ho mangiato.Ero curiosa di provarlo perchè nei blog ne vedevo ogni giorno di tanti tipo e ben diversi tra loro.La ricetta che ho provato l'ho presa da questo blog (che tra l'altro è splendido!).Ho copiato la ricetta pari pari...ho fatto solo una modifica:ho usato il latte al posto della panna.Non credo che questo cambi molto il sapore finale!E' un dolce adatto alla colazione o alla merenda...magari accompagnato da un thè alla rosa..!E' morbido,si scioglie in bocca...comunque è un tipo di dolce che deve piacere...nel senso che non viene compatto(tipo torta margherita)ma dentro rimane come una creme brulee...!Se non lo avete mai provato vi conviene farlo...sennò ve ne pentirete =P 

INGREDIENTI:
  • 250  g di ciliegie
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 25 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • burro per imburrare
  • 500 ml di latte
  • 60 g di farina
  • 25 g di mandorle tritate
PROCEDIMENTO:
Lavare le ciliegie e asciugarle(non levargli il nocciolo).Mettere in una ciotola la farina,le mandorle,i due zuccheri e i semi della bacca di vaniglia e amalgamare il tutto.Poi unire le uova una alla volta


e il latte.


Imburrare e infarinare uno stampo rotondo di 20 cm di diametro e metterci le ciliegie.


Coprirle con il composto


e cuocere a 180° per 1 ora 1 ora e 30.


Sfornarlo e servirlo tiepido nello stampo.  






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2 commenti:

  1. E allora non mi resta che provarlo! Non l'ho mai fatto ma dato che l'ho visto in molti blog ora voglio provarlo! Bravissima!

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