Questa è stata la prima volta che l'ho fatto e la prima volta che l'ho mangiato.Ero curiosa di provarlo perchè nei blog ne vedevo ogni giorno di tanti tipo e ben diversi tra loro.La ricetta che ho provato l'ho presa da questo blog (che tra l'altro è splendido!).Ho copiato la ricetta pari pari...ho fatto solo una modifica:ho usato il latte al posto della panna.Non credo che questo cambi molto il sapore finale!E' un dolce adatto alla colazione o alla merenda...magari accompagnato da un thè alla rosa..!E' morbido,si scioglie in bocca...comunque è un tipo di dolce che deve piacere...nel senso che non viene compatto(tipo torta margherita)ma dentro rimane come una creme brulee...!Se non lo avete mai provato vi conviene farlo...sennò ve ne pentirete =P
INGREDIENTI:
- 250 g di ciliegie
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 25 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- burro per imburrare
- 500 ml di latte
- 60 g di farina
- 25 g di mandorle tritate
Lavare le ciliegie e asciugarle(non levargli il nocciolo).Mettere in una ciotola la farina,le mandorle,i due zuccheri e i semi della bacca di vaniglia e amalgamare il tutto.Poi unire le uova una alla volta
e il latte.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo di 20 cm di diametro e metterci le ciliegie.
Coprirle con il composto
e cuocere a 180° per 1 ora 1 ora e 30.
Sfornarlo e servirlo tiepido nello stampo.
bello il dolce!
RispondiEliminaE allora non mi resta che provarlo! Non l'ho mai fatto ma dato che l'ho visto in molti blog ora voglio provarlo! Bravissima!
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