venerdì 3 giugno 2011

CHEESECAKE ALLE CILIEGIE

CHEESECAKE ALLE CILIEGIE

Ho una dipendenza da questo dolce!infatti la mia mamma mi viet di farla perchè 3 anni fa ne ho finito una da sola in 2 giorni...!questa volta mi ha concesso di farlo perchè era il compito a casa datomi dallinsegnate del corso...quindi non poteva dire di no =P una scusa?anche se fosse ne è valsa la pena =)Io consiglio di farlo la sera per il giorno dopo perchè il cheesecake più sta in frigo più diventa buono(non che prima non lo sia =P ).Vado a mangermene una fetta =)e vi lascio la ricetta!(casualmente m'è venuta pure la rima ahahahah)

INGREDIENTI: 

per la crosta:
  • 200 g di biscotti  Digestive
  • 150 g di burro
  • 50 g di nocciole
per il ripieno:
  • 550 g di philadelphia yo
  • 6 cucchiai abbondanti di zucchero extrafine
  • 3 uova
  • 150 ml di panna fresca
  • sale
  • 400 g di fragole
PROCEDIMENTO:
Cuocere le ciliegie snocciolate in poca acqua e zucchero per 5 minuti.Tritare i biscotti e le nocciole.Sciogliere il burro e unirlo al composto di biscotti.Foderarci uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro ricoperto con carta forno.


Mettere lo stampo in frigo per 20 minuti.Poi cuocerlo 5 minuti a 160°.Preparare il ripieno:montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.


Unire il philadelphia e la panna.


Prendere la base di biscotti dal forno,metterci le ciliegie(senza il succo),


il composto di formaggio


e cuocere a 160° per 1 ora o fino a che la superficie non si è leggermente dorata (ma non troppo...basta anche solo un puntolino).


Farla reffreddare completamente poi metterla in frigo fino al momento di servirla.

   


 Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
 

  




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6 commenti:

  1. Ne hai avanzata una fetta che passo a mangiarla??!!! Che delizia. Complimenti!

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  2. Magari...è già stato spazzolato via!!!in casa ho degli onnivori che ripuliscono tt qll che gli capita a tiro =)

    RispondiElimina
  3. Ciao, grazie di partecipare al mio contest con questa deliziosa cheese cake e in bocca al lupo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. ottimo dolce!
    complimenti.
    certo che mi piacerebbe poter inserire la mano nel pc e prenderne una fetta ;-)
    a prestissimo
    un dolce saluto

    RispondiElimina

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