Gli ussari erano praticamente dei soldati...ma questo cosa centra con i biscotti?bho!non so perchè si chiamino così però so che sono dei biscottini semplicissimi e molto friabili.La parte complicata è qunado dovete fare il buco nel mezzo perchè se usate le mani la pasta diventerà morbidissima e non riuscirete più a maneggiarla bene.Per il resto...vi lascio la ricetta!Ah dimenticavo!preferibilmente usate una marmellata non troppo dolce...così da contrastare la dolcezza del biscotto stesso.E ora...a voi =)
INGREDIENTI (per circa 40 biscotti):
- 200 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 300 g di farina debole (io ho usato metà 00 e metà farina di riso)
- 80 g di nocciole tritate con un pizzico di zucchero
- zucchero a velo
- marmellata di lamponi,ribes o ciliegie
Impastare il burro con lo zucchero.
Unire i tuorli e il sale,setacciarci sopra la farina e aggiungerci le nocciole.Fare un salamino e avvolgerlo nella carta stagnola.
Metterlo in frigo per 2 ore.Tagliare delle fettine e formarci delle palline.Metterle in una teglia foderata con carta forno e fare nel centro delle palline un piccolo buco.Allargarlo un po' con le mani.
Cuocere a 200° per 15-20 minuti e a metà cottura tirarli fuori e premere nel centro con un manico di legno per sistemare il buco.Farli freddare,spolverarli di zucchero a velo e mettere nel buco un po' di marmellata precedentemente scaldata.Far freddare e servire.
non ho tempo: spero di trovarli gia' fatti!! :DD
RispondiEliminaIl problema è che finiscono in fretta =)
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