sabato 25 giugno 2011

BISCOTTI DEGLI USSARI

BISCOTTI DEGLI USSARI

Gli ussari erano praticamente dei soldati...ma questo cosa centra con i biscotti?bho!non so perchè si chiamino così però so che sono dei biscottini semplicissimi e molto friabili.La parte complicata è qunado dovete fare il buco nel mezzo perchè se usate le mani la pasta diventerà morbidissima e non riuscirete più a maneggiarla bene.Per il resto...vi lascio la ricetta!Ah dimenticavo!preferibilmente usate una marmellata non troppo dolce...così da contrastare la dolcezza del biscotto stesso.E ora...a voi =)

INGREDIENTI (per circa 40 biscotti):
  • 200 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di farina debole (io ho usato metà 00 e metà farina di riso)
  • 80 g di nocciole tritate con un pizzico di zucchero
  • zucchero a velo
  • marmellata di lamponi,ribes o ciliegie
PROCEDIMENTO:
Impastare il burro con lo zucchero.


Unire i tuorli e il sale,setacciarci sopra la farina e aggiungerci le nocciole.Fare un salamino e avvolgerlo nella carta stagnola.


Metterlo in frigo per 2 ore.Tagliare delle fettine e formarci delle palline.Metterle in una teglia foderata con carta forno e fare nel centro delle palline un piccolo buco.Allargarlo un po' con le mani.


Cuocere a 200° per 15-20 minuti e a metà cottura tirarli fuori e premere nel centro con un manico di legno per sistemare il buco.Farli freddare,spolverarli di zucchero a velo e mettere nel buco un po' di marmellata precedentemente scaldata.Far freddare e servire.  






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