domenica 15 maggio 2011

PANCAKES AI CORNFLAKES CON LE FRAGOLE

PANCAKES AI CORNFLAKES CON LE FRAGOLE

Amo la domenica mattina!mi alzo,apro la finestra e non c'è nessun rumore assordante che mi scombussola il risveglio.Ad attendermi c'è un silezio quasi divino e tutto il paese tace.Oggi sono stata accolta dal dolce rumore della pioggia sull'asfalto.In queste giornate invernali e per niente primaverili vengo accolta da un incredibile nullafacenza.Me ne starei tutto il giorno nel mio letto senza fare niente..ma questo non è possibile perchè le faccende chiamano quindi bisogna iniziare la gionata con una ricca colazione..anzi lo chiamerei brunch dato che mangio alle 11 e poi salto il pranzo andando direttamente alla merenda.Anche perchè non posso lasciare a metà le faccende per dedicarmi a preparare il pranzo altrimenti non finisco più!Quindi la soluzione è un ricco e abbondante brunch(magari in compagnia)!E i pancakes calzano a pennello!!!danno tanta carica e poi se accompagnati da frutta di stagione sono perfetti.Questa ricetta l'ho presa dal giornale online G2KITCHEN.Non so se lo conoscete...se non ne avete mai sentito parlare andate al loro sito e scaricatelo perchè è molto interessante!!!

INGREDIENTI (per 6 pancakes):
  • 120 g di farina bianca (io la 00)
  • 200 ml di latte intero fresco
  • 2 tuorli
  • 1 albume montato a neve
  • 2 cucchiai di zucchero bianco vanigliato (io zucchero a velo vanigliato )
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (io l'ho omesso)
  • 1 cucchiaio colmo di panna acida(io l'ho omessa)
  • sale
  • cornflakes
  • fragole
  • zucchero di canna
  • succo di limone (facoltativo)
Procedimento:
La sera prima mettete a  macerare nel frigo le fragole tagliate a dadini con lo zucchero di canna e se volete con un po' di succo di limone (io ho usato 5 fragole grandi e 1 cucchiaino scarso di fragole e un cucchiaino di succo di limone) altrimenti lo potete fare anche la mattina stessa ma il sapore cambierà.
La mattina mescolare lo zucchero con un pizzico di sale,la farina e il lievito.Unire i tuorli e il latte piano piano mescolando per evitare i grumi.Poi unire la panna acida.


Infine unire l'albume mescolando dall'alto verso il basso.


Scaldare sul fuoco un pentolino,ungerlo di olio ed eliminare quello in eccesso con della carta da cucina.Versare un mestolo di impasto,metterci subito sopra una manciata di cornflake


e quando il lato sotto si sarà dorato girare la frittellina e far cuocere l'altro lato per qualche altro minuto(ma non troppo altrimenti i cornflakes si bruciano).Il fuoco deve essere basso.Mettere su un piatto le frittelle e guarnire con le fragole e,a piacere,con dello zucchero a velo.Io ho alterato gli strati mettendo tra uno strato e l'altro un po' di fragole.


Vanno bene entrambi i modi.Poi servire subito.



Con questa ricetta partecipo al seguente contest:







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4 commenti:

  1. ....Io invece entrambi i giorni di questo week-end son stata svegliata presto dai rumori del trasloco in corso dei miei vicini di casa!
    ...Cose che capitano! ^___*

    Coi tuoi pancakes anche il risveglio forzato sarebbe stato gradito!

    Elisa

    Ps: Se passi da me, è pronto il pdf di "Mai Dire Mais", ed in più...un'altra novità!
    Ti aspetto!
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.htm

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  2. veramente particolari ed... invitanti!!!

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  3. @ massaia caterina: passo subito dal tuo blog =)
    @minicuoca 91: grazie =)

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  4. Mmmmh che delizia, devono essere favolosi, grazie per il tuo contributo!A presto baci

    RispondiElimina

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