Questo dolcetto nasce dalla necessità di avere a portata di mano qualcosa di veloce da fare e in modo da non gettare nella spazzatura del mascarpone avanzato dalla pizza con nutella e mascarpone richiesta dal mio fidanzato(eh si..è golosissimo!!!e l'ho fatto diventare io così dato che prima preferiva il salato =D ).Perciò stamani mi sono messa sotto e ho creato questo piccolo capolavoro...modesti a parte eh! =P
INGREDIENTI (per una tortiera a cerniera di 12.5 cm di diametro):
per la base:
- 50 g di cornflakes non troppo sottili
- 25 g di burro
- 1 cucchiaino colmo di zucchero di canna grezzo
- 125 g di mascarpone
- 100 g di panna fresca liquida
- 3 cucchiai non troppo colmi di zucchero a velo (facoltativo perchè dipende da quanto volete dolce il cheesecake)
- 3 g di colla di pesce
- fragole tagliate a metà q.b
- 1 fragola
Tritare i cornflakes nel mixer senza ridurli troppo a farina.
Far sciogliere il burro o al microonde o a bagnomaria o su fiamma e poi unirlo ai cornflake e allo zucchero.Mescolare e amalgamare il tutto.Mettere il composto nello stampo a cerniera foderato con carta forno(almeno la base...i lati non importano) e schiacciarlo bene.Metterlo in frigo e preparare la crema:mettere in poca acqua fredda la colla di pesce.Montare la panna a neve e incorporarla piano piano mescolando dall'alto verso il basso al mascarpone.Unire lo zucchero a velo.Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere o al microonde o su fiamma e unirla alla crema mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Riprendere la base dal frigo e mettere giro giro ai lati le fragole con la parte tagliata appoggiata al bordo.
Mettere nel centro la crema e livellarla.
Mettere il cheesecake in frigo per almeno 2 ore.Sformarlo,decorarlo con una fragola al centro e servirlo.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
davvero splendido! si presenta magnificamente :-)
RispondiEliminaGrazie =D
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