lunedì 16 maggio 2011

CHEESECAKE SENZA COTTURA CON FRAGOLE E CORNFLAKES

CHEESECAKE SENZA COTTURA CON FRAGOLE E CORNFLAKES

Questo dolcetto nasce dalla necessità di avere a portata di mano qualcosa di veloce da fare e in modo da non gettare nella spazzatura del mascarpone avanzato dalla pizza con nutella e mascarpone richiesta dal mio fidanzato(eh si..è golosissimo!!!e l'ho fatto diventare io così dato che prima preferiva il salato =D ).Perciò stamani mi sono messa sotto e ho creato questo piccolo capolavoro...modesti a parte eh! =P

INGREDIENTI (per una tortiera a cerniera di 12.5 cm di diametro):

per la base:
  • 50 g di cornflakes non troppo sottili
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero di canna grezzo
per la crema:
  • 125 g di mascarpone
  • 100 g di panna fresca liquida
  • 3 cucchiai non troppo colmi di zucchero a velo (facoltativo perchè dipende da quanto volete dolce il cheesecake)
  • 3 g di colla di pesce
  • fragole tagliate a metà q.b
per decorare:
  • 1 fragola
PROCEDIMENTO:
Tritare i cornflakes nel mixer senza ridurli troppo a farina.


Far sciogliere il burro o al microonde o a bagnomaria o su fiamma e poi unirlo ai cornflake e allo zucchero.Mescolare e amalgamare il tutto.Mettere il composto nello stampo a cerniera foderato con carta forno(almeno la base...i lati non importano) e schiacciarlo bene.Metterlo in frigo e preparare la crema:mettere in poca acqua fredda la colla di pesce.Montare la panna a neve e incorporarla piano piano mescolando dall'alto verso il basso al mascarpone.Unire lo zucchero a velo.Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere o al microonde o su fiamma e unirla alla crema mescolando sempre dal basso verso l'alto.


Riprendere la base dal frigo e mettere giro giro ai lati le fragole con la parte tagliata appoggiata al bordo.


Mettere nel centro la crema e livellarla.


Mettere il cheesecake in frigo per almeno 2 ore.Sformarlo,decorarlo con una fragola al centro e servirlo.





Con questa ricetta partecipo al seguente contest:









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2 commenti:

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