Premetto che questa splendida ricetta l'ho ripresa da qui (di mio ho aggiunto solo le nocciole)e ringrazio Angela di averla postata perchè merita davvero tanto.Si fa velocemente,è salutare ed è pure rinfrescante...meglio di così! =)
INGREDIENTI (per 1 monoporzione):
per il biancomangiare:
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiai e 1/2 di maizena
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di frutti di bosco(anche congelati)
- 1 cucchiaio di zucchero
- frutti di bosco
- nocciole spezzettate grossolanamente
In un pentolino unire la maizena e il latte mescolando per evitare la formazione di grumi.Aggiungere lo zucchero e la vanillina e,mettendolo sul fuoco,portarlo a ebollizione.Poi farlo raffreddare.
Preparare il coulis:versare i frutti di bosco e lo zucchero in un pentolino e farli cuocere a fiamma media per circa 15 minuti poi passarli al setaccio e farli raffreddare.
In un bicchiere alternare uno strato di coulis a uno di biancomangiare.Guarnire con altri frutti di bosco e con le nocciole.Servire.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
Nessun commento:
Posta un commento