martedì 24 maggio 2011

BIANCOMANGIARE CON FRUTTI DI BOSCO

BIANCOMANGIARE CON COULIS DI FRUTTI DI BOSCO

Premetto che questa splendida ricetta l'ho ripresa da qui (di mio ho aggiunto solo le nocciole)e ringrazio Angela di averla postata perchè merita davvero tanto.Si fa velocemente,è salutare ed è pure rinfrescante...meglio di così! =)

INGREDIENTI (per 1 monoporzione):

per il biancomangiare:
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiai e 1/2 di maizena
  • 1 bustina di vanillina
per il coulis:
  • 100 g di frutti di bosco(anche congelati)
  • 1 cucchiaio di zucchero
per decorare:
  • frutti di bosco
  • nocciole spezzettate grossolanamente
PROCEDIMENTO:
In un pentolino unire la maizena e il latte mescolando per evitare la formazione di grumi.Aggiungere lo zucchero e la vanillina e,mettendolo sul fuoco,portarlo a ebollizione.Poi farlo raffreddare.



Preparare il coulis:versare i frutti di bosco e lo zucchero in un pentolino e farli cuocere a fiamma media per circa 15 minuti poi passarli al setaccio e farli raffreddare.


In un bicchiere alternare uno strato di coulis a uno di biancomangiare.Guarnire con altri frutti di bosco e con le nocciole.Servire.







Con questa ricetta partecipo al seguente contest:









Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...