lunedì 11 aprile 2011

TRONCO DI CIOCCOLATO

TRONCO DI CIOCCOLATO

Ieri è stato il compleanno del mio fidanzato...e per festeggiare lo speciale giorno gli ho fatto questo semplice ma efficace dolcetto...basta dire che lui e la sua famiglia se lo sono spazzolato via tutto =)e a me ha fatto davvero piacere renderlo così felice perchè non c'è niente di meglio che vedere sulla sua faccia un sorriso a 34 mila denti donatogli da qualcosa che io ho fatto per lui..dato che di solito è lui che fa tanto per me.Auguri amoreee!!!
INGREDIENTI:
  • 5 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 4 albumi
  • 100 g di farina (io ho usato quella antigrumi della Mulino Chiavazza che evita il passaggio del setacciamento)
  • 1 bustina di vanillina
  • 600 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna fresca
per guarnire:
  • granella di nocciole,zuccherini...
PROCEDIMENTO:
Preparare la ganache:mettere sul fuoco la panna e portarla a ebollizione.Poi versarla sul cioccolato spezzettato e mescolare fino a ottenere una crema.Farla raffreddare a temperatura ambiente.
Preparare il dolce:sbattere i tuorli con lo zucchero.


Montare gli albumi a neve e poi incorporarli all'impasto poco alla volta mescolando dall'alto verso il basso.


Miscelare la vanillina con la farina e setacciarle.Unirle a poco a poco all'impasto mescolando dall'alto verso il basso.


Mettere l'impasto in una teglia rettangolare di 25 x 35 cm foderata con carta forno e livellarlo.Cuocere in forno preriscaldato a 230° per 5 minuti.Sfornare,sformare


e spalmare la superficie con la ganache (ma non esagerate troppo con la farcitura!)


Arrotolare la pasta formando un rotolo.


Avvolgerlo in della carta forno come fose una caramella e farlo raffreddare.Poi decorarlo spalmando sia sopra sia ai bordi altra ganache e livellandola bene.


Terminare con delle nocciole tritate ai lati e degli zuccherini colorati sulla superficie.


Far riposare in frigo fino al momento di servire.









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