Leggendo alcuni libri ho scoperto questa nuova spezia...I SEMI DI PAPAVERO.Ho fatto una piccola ricerca e ho imparato che ci sono due tipi di semi di questo bellissimo fiore rosso:bianchi e neri.Entrambi hanno le stesse proprietà:calmano il sistema nervoso ovvero sono un ottimo antistress naturale privo di controindicazioni poichè sono facilmente digeribili e possono essere mangiati sia crudi che cotti.In questa ricetta ho usato quelli neri ma vanno bene anche quelli bianchi..l'unico aspetto negativo e che non si vedranno all'interno del biscotto.Questi biscotti sono ottimi accompagnati da mele cotte al caramello.
INGREDIENTI:
- 220 g di farina 00 più altra per la spianatura( io ho usato quelle antigrumi della Molino Chiavazza che evita il passaggio del setacciamento)
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 30 g di semi di papavero
- 1 uovo
- 120 g di yogurt(io ho usato quello magro)
- 3 mele (io ho usato le Golden)
- 100 g di zucchero
- 2-3 cucchiai di acqua fredda
- scorza a julienne di un limone
Lavare i semi di papavero e sgocciolarli bene con un colino.Fondere il burro poi mescolarlo con i semi di papavero e lo zucchero.
Setacciare la farina con il lievito poi aggiungere l'impasto di burro,lo yogurt e l'uovo.Lavorare l'impasto aggiungendo man mano altra farina fino a formare una palla.
Stenderla a uno spessore di 5 mm e tagliare dei dischi di circa 10 cm di diametro.Disporre i dischi su una placca foderata con carta forno
e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.Sfornarli e farli raffreddare.
Preparare le mele:sbucciarle e tagliarle a dadini.Mettere in un pentolino lo zucchero e l'acqua e far cuocere fino a quando non si formerà un composto un po' brunito.Aggiungere le mele e cuocere per 10 minuti mescolando spesso.Al termine mettere il tutto in una ciotolina e decorare con le scorze del limone.
Servire sia le mele sia i biscotti.
Sono adorabilli quei semini, non vedo l ora di trovarli e poterli sperimentare anche io. A proposito i tuoi biscotti son venuti perfetti !!!
RispondiEliminaGrazie mille =) e preciso che dentro sono morbidi morbidi =)
RispondiEliminaio i semi di papavero da quando li ho scoperti li metto un pò dappertutto :-)e sono buonissimi come in questa tua ricetta :-) ora ti ho messo nei miei preferiti! baci Ely
RispondiEliminaGrazie mille Ely =D
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