Sole,venticello primaverile,farfalle che si posano sui capelli,prati immensi di margherite...è la PRIMAVERA!è il tempo dei PIC-NIC(e non solo per il 1 maggio!)...di pranzare all'aria aperta...in un parco incontaminato dallo smog e da tutta la sporcizia che c'è in giro...un luogo dove rilassarsi,giocare a pallone con gli amici,leggere in un silenzio profondo,cullati soltanto dal suono delle foglie mosse da una leggere brezza,ascoltare il suono dei passarotti che si fermano a riposare sui rami degli alberi per poi ripartire verso una nuova scoperta..!Volete sapere il modo migliore per terminare un pic-nic e per renderlo ancora più dolce?con dei BROWNIES AI DUE CIOCCOLATI!Perchè al dolce...non si può mai rinunciare =)
INGREDIENTI:
- 250 g di cioccolato bianco
- 50 g di burro
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 1 busta di vanillina
- 375 g di farina (io ho usato quella antigrumi della Molino Chiavazza)
- 150 g di cioccolato fondente(io ho usato quello al 70% ma vi consiglio di usarne uno con meno percentuale altrimenti il sapore del cioccolato bianco si sente poco)
- 125 g di nocciole
Sciogliere il burro a fuoco dolce,toglierlo dal fuoco e incorporarlo a 125 g di cioccolato bianco spezzettato e mescolare fino a ottenere una crema.
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina
e poi incorporare il tutto alla crema di cioccolato fatta prima.
Unire la farina,il resto del cioccolato tritato grossolanamente(sia bianco sia fondente)e le nocciole tritate.
Versare l'impasto in una pirofila rettangolare coperta con carta forno
e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti(se la superficie si colora troppo coprirla con un foglio di alluminio).Sfornarla,farla raffreddare,
sformarla,
tagliarla a cubetti o a rombi e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Ed ecco alcune foto del parco in cui sono stata e della fantastica giornata che ho passato:
Con qyesta ricetta partecipo al seguente contest:
Nessun commento:
Posta un commento