Morbidissimi!questi muffin sono leggeri leggeri perchè fatti con l'olio.Non rimangono sullo stomaco e sono adatti sia a colazione sia a merenda.A me piace il caffè(anche d'orzo)...posso definirmi una caffeinomane =) (e teinomane!).Poi se tra gli ingredienti c'è anche un po' di cacao...bhè...musica pura =)e il profumo che emanano...favoloso!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao (io ho usato quello amaro)
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 100 ml di latte(io ho usato quello scremato)
- 150 ml di caffè(io ho usato quello aromatizzato al cioccolato)
- 90 ml olio(io ho usato l'extravergine d'oliva)
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
Mettere in una bowl la farina,lo zucchero,il cacao e il caffè solubile e mescolare con un cucchiaio.
Poi aggiungere il latte,il caffè (tiepido o freddo)e l'olio e mescolare.
Infine metterci l'uovo e il lievito e mescolare bene per poco tempo.
Versare il composto negli stampini(io ne ho usati 18) e riempirli fino a 3/4 della loro altezza.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.Sfornarli,
farli raffreddare
e spolverizzarli con un po' di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:
Perfetta ricettina, ti aggiungo subito! bacioni!
RispondiEliminagrazie =)
RispondiEliminaciao e piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaarrivo direttamente dal contest di dada, e sono felice di averti conosciuta.
Il tuo dolcino è delizioso e i muffins sono sempre un dolcetto che non stanca mai :)
In bocca al lupo per ilcontest
Ciao..piacere mio..io ho visto il tuo blog(e delle tue amiche)e mi piacciono tanto le vostre ricette e le vostre foto =)...i muffin non stancano e soprattutto sono pratici anche da portare fuori.Crepi il lupo e in bocca al lupo anche a te se partecipi =)
RispondiEliminabuonissimi! con il profumo del caffè! deliziosi!
RispondiEliminail bello è quello!sanno di caffè!io ne ho provati tanti ma il risultato finale era sempre che il caffè non si sentiva per niente...questi invece li trovo incantevoli =)
RispondiElimina