lunedì 4 aprile 2011

CRUMBLE AI FRUTTI DI BOSCO E FRAGOLE

CRUMBLE AI FRUTTI DI BOSCO E FRAGOLE

Mi è presa la mania per questo dolce!E' buono,veloce e pratico da fare...lo adoro!Ho trovato la ricetta su un blog(ma non ricorno quale) e l'ho riadattata a mio modo quindi vi darò la spiegazione con le mie piccole variazioni.

INGREDIENTI( per 4 persone):
  • 500 g di frutti di bosco (io tra frutti di bosco e fragole)
  • 2 cucchiai e 1/2 di zucchero (io 4 meringhe belle grosse)
  • 110 g di farina 00
  • 110 g di zucchero di canna (io quello grezzo)
  • 90 g di farina di mandorle (io 90 g di mandorle tritate con 1 cucchiaio di fecola di patate)
  • 90 g di burro morbido
PROCEDIMENTO:
Mescolare le farine con lo zucchero di canna e il burro


 e amalgamare fino a ottenere delle briciole.


Coprire il composto con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti (se non lo si usa subito si può congelare e scongelarlo mettendolo direttamente in forno).Lavare i frutti di bosco e le fragole e tagliare queste ultime a pezzi.Imburrare 4 pirofile e metterci la frutta


,sbriciolarci le meringhe(altrimenti lo zucchero) e terminare con il crumble.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.Servire subito.







Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

2 commenti:

  1. Ne ho fatto anche io una versione alle pesche ed è subito entrato nella lista dei miei dolci preferiti, veloce e buono. Io preferisco mangiarlo tipeido da il meglio di se ;) Buona giornata Angela

    RispondiElimina
  2. Sicuramente proverò anche la tua versione =)Buona serata...

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...