Mi è presa la mania per questo dolce!E' buono,veloce e pratico da fare...lo adoro!Ho trovato la ricetta su un blog(ma non ricorno quale) e l'ho riadattata a mio modo quindi vi darò la spiegazione con le mie piccole variazioni.
INGREDIENTI( per 4 persone):
- 500 g di frutti di bosco (io tra frutti di bosco e fragole)
- 2 cucchiai e 1/2 di zucchero (io 4 meringhe belle grosse)
- 110 g di farina 00
- 110 g di zucchero di canna (io quello grezzo)
- 90 g di farina di mandorle (io 90 g di mandorle tritate con 1 cucchiaio di fecola di patate)
- 90 g di burro morbido
Mescolare le farine con lo zucchero di canna e il burro
e amalgamare fino a ottenere delle briciole.
Coprire il composto con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti (se non lo si usa subito si può congelare e scongelarlo mettendolo direttamente in forno).Lavare i frutti di bosco e le fragole e tagliare queste ultime a pezzi.Imburrare 4 pirofile e metterci la frutta
,sbriciolarci le meringhe(altrimenti lo zucchero) e terminare con il crumble.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.Servire subito.
Ne ho fatto anche io una versione alle pesche ed è subito entrato nella lista dei miei dolci preferiti, veloce e buono. Io preferisco mangiarlo tipeido da il meglio di se ;) Buona giornata Angela
RispondiEliminaSicuramente proverò anche la tua versione =)Buona serata...
RispondiElimina