giovedì 21 aprile 2011

FINGER FOOD CREMOSO

FINGER FOOD CREMOSO

Quando qualche settimana fa mi è arrivato il pacco di ATMOSFERA ITALIANA sono stata davvero felice perchè vi ho trovato tanti piccole cosine per poter servire le mie creazioni.Mi sono cimentata in qualcosa di diverso dal solito dato che la maggior parte delle volte realizzo torte,crostate,muffin e dolci al bicchiere...ma mai dei piccoli finger food.Questa è solo una delle tante cose che realizzerò su questo argomento perchè mi sono divertita molto a tagliare la pasta in piccolissimi pezzi e a sovrapporre il tutto per creare un dolce leggero,veloce da mangiare(dato che siamo sempre di fretta)e molto...primaverile =)

INGREDIENTI:

(per la pasta biscotto)
  • 110 g di farina 00
  • 110 g di zucchero extrafine
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
(per la crema allo yogurt)
  • 250 g di yogurt
  • 30 g di zucchero a velo
  • 250 ml di panna fresca
(per la salsa di fragole)
  • vedere qui sia gli ingredienti sia il procedimento (senza frullarla)
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta biscotto:imburrare una teglia di 40x27 cm.Ricoprila con la carta forno e imburrare anche questa.Versare in una terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero e mescolare fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.Unire poco alla volta la farina,gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,la vanillina e infine il lievito mescolando sempre dall'alto verso il basso.Versare il composto nella teglia formando una strato uniforme e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.


Sfornare e capovolgere la teglia su un panno bagnato,strizzato e cosparso con lo zucchero a velo.


Lasciar raffreddare e poi tagliarlo a quadratini, cuoricini e a cerchi.



Prepare la crema:montare la panna


e aggiungerci piano piano lo yogurt e lo zucchero mescolando dall'alto verso il basso.


Comporre il piatto mettendo prima il biscotto,poi la crema


e infine la salsa di fragole.


Si può anche partire con la salsa poi la crema e finire con il biscotto.


Mettere in frigo fino al momento di servire.



Con questa ricetta partecipo al seguente contest:







Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

1 commento:

  1. Che dessert originale, complimenti. Ne mangerei uno ora, che dico uno, tutti quanti!!!!
    Vieni a trovarmi, ho una cosa per te, spero gradita... Ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...