lunedì 4 aprile 2011

DOPO UNA DURA LOTTA CON LA PRESSA PER BISCOTTI

DOPO UNA DURA LOTTA CON LA PRESSA PER BISCOTTI

Odio profondamente questa macchinetta per fare biscotti tutti uguali e perfetti!non sapete che fatica è stata farne solo 6...si..perchè poi sono tornata al vecchio(ma buon)metodo dei tagliabiscotti.Addirittura mia madre ha provato a farli..ma niente!in futuro ci riproverò...quella macchinetta infernale non l'avrà vinta =)Ma ora ecco la ricetta dei miei semplicissimi BISCOTTI DI MAIS.

INGREDIENTI:
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di mais gialla
  • 160 g di burro fuso a bagnomaria
  • 80 g di zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 tazzina di latte
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mettere in una bowl la due farni,lo zucchero e il sale e mescolare.Formare una fontana e mettere nel mezzo i tuorli


e amalgamarli piano piano all'impasto.Aggiungere il burro e il latte e lavorare con le mani fino a formare una palla.


Lasciar riposare la frolla in frigo per 30 minuti poi stenderla e formare i biscotti.Metterli sopra una teglia coperta con carta forno


e infornare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.Farli raffreddare


e servirli.






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