venerdì 15 aprile 2011

CROSTATINE CIOCCO-CREMA

CROSTATINE CIOCCO-CREMA

Stamattina è piovuto no tanto...di più!!!Ora si sta un po' rimettendo ma fa un freddo!!!Quindi quale modo migliore per allietare questa giornata???ma si!un bel dolce che mi ricorda che nonostante il tempo siamo in primavera!E' fresco,semplice e delicato =D



INGREDIENTI per 10 crostatine (io ne ho fatte solo 7 e ho usato la pasta frolla rimasta per fare dei biscottini.Alcuni li ho usati per la decorazione finale delle crostatine mentre altri li ho preparati in questo modo):

(per l'impasto)
  • 60 g di zucchero
  • 170 g di farina 00 (io ho usato quella della Molino Chiavazza)
  • 65 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
(per la crema pasticcera..io ho usato il preparato della Molino Chiavazza ma potete anche farla da voi con questi ingredienti)
  • 500 ml di latte
  • 140 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 90 g di fecola di patate
  • scorza di un limone
(per decorare)
  • pasta frolla avanzata
  • 100 g cioccolato (io ho usato quello fondente)
PROCEDIMENTO:
In una bowl mettere tutti gli ingredienti per l'impasto e mescolarli fino a ottenere una palla.Ricoprirla con pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema:scaldare il latte con la buccia del limone.In una bowl lavorare lo zucchero con i tuorli.Aggiungere la fecola setacciata e se serve un po' del latte caldo.Aggiungere tutto il latte (senza la buccia del limone).Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente fino a quando la crema non si addensa(circa dieci minuti).Toglierla dal fuoco e farla raffreddare(con il preparato della Molino Chiavazza io ci ho messo molto meno anche perchè non serve cuocerla e bisogna solo aggiungere il latte a temperatura ambiente).Riprendere l'impasto dal frigo e stenderlo.Foderarci gli stampini per le crostatine imburrati e infarinati


 e bucherellare la base.


Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 15 minuti.Sfornare e far raffreddare.


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.Prendere ciascuna crostatina e mettere alla base un po' di cioccolato fuso.


Coprire con un po' di crema(usando un sac-à-poche)


 e terminare con un biscottino di pastafrolla(quella avanzata e infornata insieme alle crostatine con cui io ho fatto tanti cuoricini)


incollato alla crema con un po' di cioccolato fuso.
Decorare a piacere con un altro po' di cioccolato fuso.


Far riposare in frigo fino al momento di servirle.





Con questa ricetta partecipo al seguente contest:







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4 commenti:

  1. Che idee dolcissime, anche qui oggi ha piovuto tanto, una delle tue crostatine avrebbero rallegrato anche me ;)

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  2. Meno male oggi c'è il sole così si può uscire =)

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  3. Bellissime le tue crostatine!!!!
    Con tutta quella buonissima crema mi viene proprio l'acquolina in bocca!!!!
    Grazie per aver partecipato al mio contest!!!
    In bocca al lupo!!!

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  4. Crepi il lupo =D e grazie a te per averlo creato e avermi dato la possibilità di partecipare =)

    RispondiElimina

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