domenica 6 marzo 2011

SOFFICI CIAMBELLE

SOFFICI CIAMBELLE

Mi piacciono tantissimo le ciambelle ma nel mio paese è raro che le pasticcerie le facciano e che soprattutto le facciano buone,morbide dentro e croccantine fuori...di solito sono enormi rotondità odoranti di fritto senza alcun sapore e gommose...una cosa sgradevole al palato insomma!Quindi mi sono rimboccata le maniche e in poco tempo ne ho sfornate 40 =)...una vera bontà!!!

INGREDIENTI:
  • 500 g di patate
  • 1 kg di farina (500 g di 00 e 500 g di Manitoba)
  • 100 g di burro
  • 60 g di lievito di birra(io ho usato quello fresco)
  • 40 g di zucchero
  • 4 uova
  • latte q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero per guarnire

PROCEDIMENTO:
Lessare le patate e poi schiacciarle nello schiacciapatate.Unirle alla farina e disporre il tutto a fontana


mettendo al centro il burro morbido,le uova,lo zucchero,e il lievito sciolto in un po' di latte tiepido.


Amalgamare il tutto e formare un palla e farla riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.


Stenderla e formare tante ciambelle.


Metterle su vassoi infarinati e farle lievitare per circa 1 ora e mezza.


Scaldare l'olio e friggere poche ciambelle alla volta fino a farle dorate.Scolarle sulla carta da forno e spolverizzarle con lo zucchero ( a velo o semolato..io ho usato quello semolato).


Servirle calde


o congelarle dopo averle fatte freddare(per scongerarle basta metterle in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti).

 


Con questa ricetta partecipo al seguente contest:





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1 commento:

  1. Bellissima questa ricetta... e poi in questo periodo la pasticceria fritta mi fa proprio gola... grazie ancora per la ricetta...

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