Come usare insieme corn-flakes e gocce di cioccolato per ottenere un biscottino delizioso?Ovviamente basta guardare tra le ricette americane.Io adoro gli americani,le loro pasticcerie e i loro cafè dove dalle immense vetrine si vedono torte a 12 piani,cupcakes dai mille colori e dalle decorazioni più insolite,muffin giganti e tantissimi di questi cookies tutti sovrapposti.Una vera goduria x il gusto e la vista.Da qui la mia ricetta...
INGREDIENTI:
- 250 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 g di corn-flakes
- 250 g di gocce di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato fondente tritato(facoltatico,se volete un sapore più cioccolatoso,io non l'ho usato)
Mescolare il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Incorporarci le uova,
poi la farina setacciata con il sale,il lievito e il bicarbonato.
Unire poi i corn-flakes e le gocce di cioccolato e,a piacere,il cioccolato tritato.
Amalgamare il tutto
e se l'impasto è troppo morbido metterlo in frigo per 10 minuti.
Prendere il composto e,prendendone un cucchiaio alla volta,formare delle palline(grandi se si vogliono biscotti morbidi
e piccoli se si vogliono biscotti croccanti
)e disporle a distanza(perchè tendono ad allargarsi)su una placca foderata di carta forno e schiacciarle leggermente.Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Lasciarli raffreddare
e servirli.
Nessun commento:
Posta un commento