venerdì 4 marzo 2011

AMERICAN COOKIES

AMERICAN COOKIES

Come usare insieme corn-flakes e gocce di cioccolato per ottenere un biscottino delizioso?Ovviamente basta guardare tra le ricette americane.Io adoro gli americani,le loro pasticcerie e i loro cafè dove dalle immense vetrine si vedono torte a 12 piani,cupcakes dai mille colori e dalle decorazioni più insolite,muffin giganti e tantissimi di questi cookies tutti sovrapposti.Una vera goduria x il gusto e la vista.Da qui la mia ricetta...

INGREDIENTI:
  • 250  g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di corn-flakes
  • 250 g di gocce di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato fondente tritato(facoltatico,se volete un sapore più cioccolatoso,io non l'ho usato)
PROCEDIMENTO:
Mescolare il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.


Incorporarci le uova,


poi la farina setacciata con il sale,il lievito e il bicarbonato.


Unire poi i corn-flakes e le gocce di cioccolato e,a piacere,il cioccolato tritato.


Amalgamare il tutto


e se l'impasto è troppo morbido metterlo in frigo per 10 minuti.
Prendere il composto e,prendendone un cucchiaio alla volta,formare delle palline(grandi se si vogliono biscotti morbidi


e piccoli se si vogliono biscotti croccanti


)e disporle a distanza(perchè tendono ad allargarsi)su una placca foderata di carta forno e schiacciarle leggermente.Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Lasciarli raffreddare


 e servirli.





Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...