mercoledì 2 marzo 2011

PLUM CAKE ALLO YOGURT

PLUM CAKE ALLO YOGURT

Questo dolce nasce dalla richiesta di mia madre a cui non piacciono i dolci troppo carichi di sapore e con varie cose all'interno.Lei ama i sapori semplici e non troppo forti.Per cui ho pensato di preparle questo plum cake facile a farsi e buono da mangiare.Adatto sia a colazione sia a merenda ed è un prodotto genuino..non come i mini plum cake che si trovano confezionati nei supermercati i quali sono pieni di conservanti e chissà che altro!Impegniamoci ad adottare una cucina più salutare e a mangiare cose di cui si conoscono gli ingredienti e la preparazione!
NGREDIENTI:
  • 180 g di farina 00
  • 180 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 100 g di yogurt bianco magro o intero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 60 g di burro
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:
Fondere il burro a bagnomaria.Rompere le uova in una bowl e montarle con lo zucchero e la scorza del limone.


Aggiungere poco alla volta lo yogurt e mescolare sempre con le fruste elettriche.


Unire la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e continuare a mescolare con le fruste.


Infine unire il burro fuso e montare.


Mettere l'impasto in uno stampo da plum cake ricoperto con carta forno e sbatterlo sulla superficie di appoggio per evitare le bolle d'aria.


Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.


Una volta raffreddato,sformarlo


 e spolverizzarlo con dello zucchero a velo


 e servire.





Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...