Questo dolce nasce dalla richiesta di mia madre a cui non piacciono i dolci troppo carichi di sapore e con varie cose all'interno.Lei ama i sapori semplici e non troppo forti.Per cui ho pensato di preparle questo plum cake facile a farsi e buono da mangiare.Adatto sia a colazione sia a merenda ed è un prodotto genuino..non come i mini plum cake che si trovano confezionati nei supermercati i quali sono pieni di conservanti e chissà che altro!Impegniamoci ad adottare una cucina più salutare e a mangiare cose di cui si conoscono gli ingredienti e la preparazione!
NGREDIENTI:
- 180 g di farina 00
- 180 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 100 g di yogurt bianco magro o intero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- 60 g di burro
- sale q.b.
Fondere il burro a bagnomaria.Rompere le uova in una bowl e montarle con lo zucchero e la scorza del limone.
Aggiungere poco alla volta lo yogurt e mescolare sempre con le fruste elettriche.
Unire la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e continuare a mescolare con le fruste.
Infine unire il burro fuso e montare.
Mettere l'impasto in uno stampo da plum cake ricoperto con carta forno e sbatterlo sulla superficie di appoggio per evitare le bolle d'aria.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Una volta raffreddato,sformarlo
e spolverizzarlo con dello zucchero a velo
e servire.
Nessun commento:
Posta un commento