mercoledì 2 marzo 2011

MERINGHE

MERINGHE

Facendo questa ricetta mi tortano alla mente tanti bei ricordi legati alla mia infanzia.Adoravo sgranocchiare queste piccole dolci spume bianche per merenda insieme a mia nonna e a mia zia dopo essere stata ai giardini a giocare.Farle non è per niente difficile.Sono un po' lunghe per la cottura...ma ne vale la pena!Si possono abbinare ad altri dolci per dargli un tocco croccante o si possono sbriciolare,ad esempio,nello yogurt...ma anche mangiarle così al naturale e,ve lo assicuro,sono buonissime =)

INGREDIENTI:
  • 100 g di albumi
  • 200 g di zucchero extrafine
PROCEDIMENTO:
Versare gli albumi in una bacinella,unirci lo zucchero e un pizzico sale e montare a neve il composto.Montare fino a quando alzando con le fruste il composto non si formeranno delle lunghe punte dure.


Mettere il composto in un sac-à-poche con bocchetta rigata e formare tanti piccoli ciuffetti su una placca foderata con carta forno.


Cuocere il forno preriscaldato a 100°per circa 2 ore.


Servire,magari con una spolverata di cacao.        

                           




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