Queste splendide crostatine le ho fatte in occasione del compleanno del mio zio.Sono molto carine da presentare e stanno bene a fine pasto dato che vi è un po' di frutta.Mi è avanzata un po' di pastafrolla da questa ricetta che ho usato per fare dei semplici biscotti molto teneri e fragranti..tanto per non buttare via gli avanzi =)
INGREDIENTI:
PER LA PASTAFROLLA:
- 250 g di farina
- 125 g di burro morbido
- 70 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1/2 limone
- pastafrolla
- 125 g di burro morbido leggermente salato
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 125 g di farina di cocco rapè(cocco essiccato a grana grossa)
- 70 g di farina 00
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 barattolo di ananas sciroppata
- gelatina
- zucchero a velo
- 10 stampini
Preparare la pastafrolla:setacciare la farina e mescolarla al sale,allo zucchero e alla scorza del limone.Formare una fontana e disporci al centro il burro a pezzetti,i tuorli e l'acqua(25 ml).
Lavorare gli ingredienti fino a ottenere una palla.
Ricoprirla di pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo,stenderla e foderarci gli stampini imburrati.
Preparare la crema:sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto morbido.
Aggiungere le uova e continuare a sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina e il cocco e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.
Unire il succo del limone e continuare a sbattere.
Stendere la crema su ogni crostatina
e posizionarci sopra una fettina di ananas.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino a quando non sono dorate in superficie.
Una volta cotte farle raffreddare
e poi lucidarle con la gelatina
e decorarle con lo zucchero a velo.
Conservarle in frigo e levarle 15 minuti prima di servirle.
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