martedì 1 marzo 2011

CROSTATINE COCCO E ANANAS

CROSTATINE COCCO E ANANAS
Queste splendide crostatine le ho fatte in occasione del compleanno del mio zio.Sono molto carine da presentare e stanno bene a fine pasto dato che vi è un po' di frutta.Mi è avanzata un po' di pastafrolla da questa ricetta che ho usato per fare dei semplici biscotti molto teneri e fragranti..tanto per non buttare via gli avanzi =)

INGREDIENTI:

PER LA PASTAFROLLA:
  • 250  g di farina
  • 125 g di burro morbido
  • 70 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 limone
PER LE CROSTATINE:
  • pastafrolla
  • 125 g di burro morbido leggermente salato
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 g di farina di cocco rapè(cocco essiccato a grana grossa)
  • 70 g di farina 00
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 barattolo di ananas sciroppata
  • gelatina
  • zucchero a velo
  • 10 stampini
PROCEDIMENTO:
Preparare la pastafrolla:setacciare la farina e mescolarla al sale,allo zucchero e alla scorza del limone.Formare una fontana e disporci al centro il burro a pezzetti,i tuorli e l'acqua(25 ml).


Lavorare gli ingredienti fino a ottenere una palla.
Ricoprirla di pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti.


Passato il tempo,stenderla e foderarci gli stampini imburrati.


Preparare la crema:sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto morbido.


Aggiungere le uova e continuare a sbattere con le fruste elettriche.


Aggiungere la farina e il cocco e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.


Unire il succo del limone e continuare a sbattere.


Stendere la crema su ogni crostatina 


e posizionarci sopra una fettina di ananas.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino a quando non sono dorate in superficie.


Una volta cotte farle raffreddare 


e poi lucidarle con la gelatina 


e decorarle con lo zucchero a velo.


Conservarle in frigo e levarle 15 minuti prima di servirle.





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