venerdì 25 febbraio 2011

CHEESECAKE CON UVETTA

CHEESECAKE CON UVETTA

Dato che amo il cheesecake in ogni sua variante ho deciso di pubblicare questa ricetta trovata per caso su un altro blog.L'abbinamento con l'uvetta(che mi fa impazzire)è davvero unico e semplice.

INGREDIENTI:

PER LA BASE:
  • 400 g di biscotti DIGESTIVE semplici
  • 200 g di burro
PER IL RIPIENO:
  • 250 g di fiocchi di latte
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di philadelphia
  • 2 cucchiai di maizena
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g di uvetta messa al bagno in un po' di rum o brandy
  • 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro a bagnomaria.
Tritare nel mixer i biscotti fino a ridurli in briciole.


Unire i due composti


e mescolare bene.


Con questo ricoprire,anche ai lati,uno stampo a cerniera foderato con carta forno e metterlo in frigo.


Nel frattempo,frullare con le fruste elettriche i fiocchi di latte,il philadelphia e la ricotta.


Unire l'uovo,lo zucchero e la vanillina e la maizena setacciate.


Infine unire l'uvetta strizzata e asciugata.
Versare questo impasto sulla base dei biscotti.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
Spengere il forno e aprire un po' lo sportello e lasciare dentro il dolce per 30 minuti.


Mettere il dolce in frigo fino al giorno dopo.
Al momento di servire,sformarlo e tagliarlo a fette con un coltello bagnato.








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