Dato che amo il cheesecake in ogni sua variante ho deciso di pubblicare questa ricetta trovata per caso su un altro blog.L'abbinamento con l'uvetta(che mi fa impazzire)è davvero unico e semplice.
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
- 400 g di biscotti DIGESTIVE semplici
- 200 g di burro
- 250 g di fiocchi di latte
- 250 g di ricotta
- 250 g di philadelphia
- 2 cucchiai di maizena
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 30 g di uvetta messa al bagno in un po' di rum o brandy
- 1 bustina di vanillina
Sciogliere il burro a bagnomaria.
Tritare nel mixer i biscotti fino a ridurli in briciole.
Unire i due composti
e mescolare bene.
Con questo ricoprire,anche ai lati,uno stampo a cerniera foderato con carta forno e metterlo in frigo.
Nel frattempo,frullare con le fruste elettriche i fiocchi di latte,il philadelphia e la ricotta.
Unire l'uovo,lo zucchero e la vanillina e la maizena setacciate.
Infine unire l'uvetta strizzata e asciugata.
Versare questo impasto sulla base dei biscotti.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
Spengere il forno e aprire un po' lo sportello e lasciare dentro il dolce per 30 minuti.
Mettere il dolce in frigo fino al giorno dopo.
Al momento di servire,sformarlo e tagliarlo a fette con un coltello bagnato.
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