Pensare che prima odiavo questo dolce...e ora ne vado matta!Ho deciso di farlo con le Golden poichè sono la mia varietà di mele preferite...sarà per il loro gusto un po' frizzantino...sarà perchè sono croccanti..ma mi piacciono tanto =)e poi l'accoppiata cn l'uvetta...il paradiso!
INGREDIENTI:
PER LA PASTA:
- 350 g di farina 00
- 50 g di burro fuso
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- 4 mele golden
- 80 g di uvetta ammollata nel rum
- 100 g di pinoli
- 50 g di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- 3 cucchiai di mollica di pane raffermo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- zucchero a velo
Per la pasta:impastare tutti gli ingredienti
(se serve unire un po' di acqua tiepida)e formare una palla.
Pennellarla con un po' di burro fuso e coprirla con una pentola calda per renderla più morbida al momento della stesura.
Pelare le mele e tagliarle sottilmente e metterle in una ciotola con l'uvetta strizzata,i pinoli,la scorza del limone,lo zucchero e la cannella.
Stendere su una tovaglia infarinata la pasta tirandola fino a ottenere una sfoglia rettangolare sottile.
Pennellarla con un po' di burro fuso.
Rosale la mollica di pane con il burro rimasto sul fuoco e unirla al composto di mele e mescolare il tutto.
Mettere il composto sulla sfoglia lasciando un bordo di 3 cm.
Arrotolare lo strudel partendo dal lato più lungo e aiutandosi con la tovaglia.Premere alle estremità per chiuderlo bene.Metterlo su una placca forno coerta di carta forno dandogli la forma a ferro di cavallo.Pennellarlo con un po' di burro fuso e infornarlo in forno precedentemente scaldato a 170° per circa 1 ora.Servire tiepido e spolverizzarlo con un po' di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
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