venerdì 11 febbraio 2011

DELIZIA AL CACAO E PERE

DELIZIA AL CACAO E PERE

INGREDIENTI:
  • 165 g di farina 00
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di mandorle spellate
  • 4 cucchiai di acqua
  • 125 g di burro
  • sale
PER IL RIPIENO:
  • 4 pere mature
  • 90 g di burro
  • 1 uovo
  • 45 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di zucchero di canna
  • 45 g di farina bianca 00
  • 1 cucchiaino di vanillina
PER DECORARE:
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Versare in una ciotola la farina,lo zucchero,le mandorle tritate,l'acqua e il sale.Unire il burro freddo a pezzetti e lavorare il composto fino a ottenere delle briciole.Mescolare ancora usando le mani fino a ottenere un impasto a forma di palla.Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.


Trascorso il tempo,stenderla


e metterla in una tortiera foderata di carta forno e porla in frigo.


Sbucciare le pere e dividere ognuna in 4 parti il più uguali possibile.Prendere dal frigo la tortiera e bucherellare la pasta con una forchetta e spolverizzarla con 2 cucchiai di zucchero di canna.Mettere le pere sulla pasta in modo uniforme


e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.Lasciarla raffreddare una volta tolta dal forno.Nel frattempo sciogliere sul fuoco il burro con il cacao.Montare l'uovo con lo zucchero di canna rimasto


e poi aggiungerci il composto di burro e cacao.Setacciarvi sopra la farina,aggiungere la vanillina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.


Versare il composto sopra le pere e distribuirlo omogeneamente.
Infornare il tutto a 180° per 15 minuti o finchè non si forma una crosticina sulla parte superiore(io alla fine dei 15 minuti ho alzato la temperatura del forno a 200° e ho fatto cuocere il dolce per altri 10 minuti).Una volto cotto farlo raffreddare.Spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servire.







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