Ho deciso di chiamare questo dolce "SINFONIA DI CIOCCOLATO" per il semplice fatto che è costituito da 4 strati.Il primo è formato da una croccante crosticina sottile...poi arriviamo a uno strato morbido e compatto...entriamo a questo punto a contatto con un delicato strato fuso cioccolatoso per poi finire su un'altro strato morbidoso e soffice.Quando mangiamo questo dolce ci pare di essere in pace con i propri sensi...provare per credere!!! =)
INGREDIENTI:(per 4 terrine medie o 2 grandi)
- 125 g di cioccolato fondente in gocce
- 125 g di burro
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiai di farina 00
Sciogliere a bagnomaria il burro con le gocce di cioccolato.
Lasciare raffreddare il composto ottenuto.
Nel frattempo mettere in una bowl le uova e lo zucchero e sbattere il tutto.
Unire la farina
e amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto spumoso.
Unire il composto di burro e cioccolato
e mescolare bene.
Mettere il composto in 4 terrine medie(o due belle grandi)precedentemente imburrate e riempirle fino a 3/4 della loro altezza.
Infornarle in forno precedentemente scaldato a 200° per 20 minuti o fino a che sulla superficie non si creano delle crepe.
Farli intiepidire e servirli(a piacere si possono spolverizzare con dello zucchero a velo).
Si possono conservare in frigo e scaldarli al momento dell'uso.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
deliziosi...li inseruisco subito!
RispondiElimina