venerdì 18 febbraio 2011

SINFONIA DI CIOCCOLATO

SINFONIA DI CIOCCOLATO

Ho deciso di chiamare questo dolce "SINFONIA DI CIOCCOLATO" per il semplice fatto che è costituito da 4 strati.Il primo è formato da una croccante crosticina sottile...poi arriviamo a uno strato morbido e compatto...entriamo a questo punto a contatto con un delicato strato fuso cioccolatoso per poi finire su un'altro strato morbidoso e soffice.Quando mangiamo questo dolce ci pare di essere in pace con i propri sensi...provare per credere!!! =)

INGREDIENTI:(per 4 terrine medie o 2 grandi)
  • 125 g di cioccolato fondente in gocce
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di farina 00
PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagnomaria il burro con le gocce di cioccolato.



Lasciare raffreddare il composto ottenuto.


Nel frattempo mettere in una bowl le uova e lo zucchero e sbattere il tutto.


Unire la farina


e amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto spumoso.


Unire il composto di burro e cioccolato


e mescolare bene.


Mettere il composto in 4 terrine medie(o due belle grandi)precedentemente imburrate e riempirle fino a 3/4 della loro altezza.


Infornarle in forno precedentemente scaldato a 200° per 20 minuti o fino a che sulla superficie non si creano delle crepe.


Farli intiepidire e servirli(a piacere si possono spolverizzare con dello zucchero a velo).


Si possono conservare in frigo e scaldarli al momento dell'uso.



Con questa ricetta partecipo al seguente contest:






Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...