INGREDIENTI:
- 425 g di burro
- 500 g di farina 00
- 175 g di zucchero a velo
- 70 g di uova
- 1 baccello di vaniglia
- 3 g di sale
- 35 g di cacao amaro
- 20 g di albumi
Lavorare il burro nelle planetaria o con le fruste elettriche alla massima velocità fino a ottenere un composto sodo e cremoso.
Unire lo zucchero a velo e i semi di vaniglia
e mescolare bene con le fruste.
Unire le uova e amalgamarle con l'uso delle fruste.
Unire la farina setacciata e il sale e mescolare con una spatola.
Dividere l'impasto in due e in uno aggiungerci il cacao setacciato e gli albumi e mescolare con la spatola fino a fare omogeneizzare il tutto.
Riempire un sac-à-poche dotato di bocchetta rigata con un po' di entrambi i composti e formare dei biscotti su una placca ricoperta di carta forno.
(questo AUGURI è dedicato alla mia nonna che compiva gli anni)
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Servirli tiepidi o freddi.
A piacere spolverizzarli con zucchero a velo.
Si possono anche accoppiare due biscotti mettendo della marmellata nel mezzo oppure prima di infornarli si possono spolverizzare con della granella di nocciole,mandorle o pistacchi.
Usate la fantasia =)
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
che buoni, adoro i biscotti!
RispondiEliminaGrazie della ricetta.