mercoledì 16 febbraio 2011

BISCOTTI SOFFICI BICOLORI

BISCOTTI SOFFICI BICOLORI

INGREDIENTI:
  • 425 g di burro
  • 500 g di farina 00
  • 175 g di zucchero a velo
  • 70 g di uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 g di sale
  • 35 g di cacao amaro
  • 20 g di albumi
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro nelle planetaria o con le fruste elettriche alla massima velocità fino a ottenere un composto sodo e cremoso.


Unire lo zucchero a velo e i semi di vaniglia


 e mescolare bene con le fruste.


Unire le uova e amalgamarle con l'uso delle fruste.


Unire la farina setacciata e il sale e mescolare con una spatola.


Dividere l'impasto in due e in uno aggiungerci il cacao setacciato e gli albumi e mescolare con la spatola fino a fare omogeneizzare il tutto.


Riempire un sac-à-poche dotato di bocchetta rigata con un po' di entrambi i composti e formare dei biscotti su una placca ricoperta di carta forno.


(questo AUGURI è dedicato alla mia nonna che compiva gli anni)

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

 Servirli tiepidi o freddi.


A piacere spolverizzarli con zucchero a velo.


Si possono anche accoppiare due biscotti mettendo della marmellata nel mezzo oppure prima di infornarli si possono spolverizzare con della granella di nocciole,mandorle o pistacchi.
Usate la fantasia =)

Con questa ricetta partecipo al seguente contest:





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1 commento:

  1. che buoni, adoro i biscotti!
    Grazie della ricetta.

    RispondiElimina

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