venerdì 11 febbraio 2011

COOKIES AL TE' VERDE

COOKIES AL TE' VERDE

INGREDIENTI:
  • 100 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero bianco
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 g di te' verde in foglie
  • 200 g di farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Scaldare l'acqua e metterci in infusione il tè(circa una tazza di acqua).
Mettere in una bowl il burro,lo zucchero bianco e quello di canna e frullare il tutto con le fruste elettriche e poi mescolare bene con la marisa.


Preriscaldare il forno a 160°.
Aggiungere all'impasto un uovo e amalgamarlo bene sempre usando le fruste.Aggiungere anche l'altro uovo e frullare fino a ottenere un impasto spumoso.


Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare dal basso verso l'alto per incorporare aria che renderà i biscotti più friabili.



Aggiungo il tè con la sua acqua e mescolo dal basso verso l'alto.



Metto l'impasto ottenuto nel sac a posche e formo delle girelle su una placca foderata di carta forno(si può usare anche un cucchiaio e appiattire con questo l'impasto sulla placca e formare dei piccoli tondi ben distanziati tra loro).


Inforno per 15 minuti(io ho cotto per 20 minuti perchè li preferisco croccanti)e poi li lascio raffreddare. 


(io prima di infornarli li ho spolverizzati con un po' di zucchero di canna,ma è a piacere) 









Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...