martedì 15 febbraio 2011

CUPCAKES DI SAN VALENTINO

CUPCAKES DI SAN VALENTINO (per 12 cupcakes)

Adoro questa festa!molte persone non saranno d'accordo poichè la riterranno solo un occasione commerciale per vendere prodotti a forma di cuore o che comunque riguardano l'amore.Invece per me è l'ennesima oppurtunità per dimostrare al mio fidanzato quanto tengo a lui...per ricordargli che nonostante le difficoltà e i vari litigi continuamo a stare insieme perchè il nostre amore è vero...chissà forse sarà per sempre o forse no...l'importante comunque non è la durata ma l'intensità.Ci sono persone che stanno insieme da una vita ma non si amano...persone che lo fanno solo per il bene dei figli(ma quando bene gli vogliono davvero?non è peggio farli assistere a incessanti litigate e farli credere che tutto rimarrà uguale per sempre?)...persone invece che non si amano per convenienza..ma solo per il piacere di farlo.Amare è anche accettare i difetti dell'altro è saperci convivere...questo distingue l'amore dal voler bene!Posto questa ricetta fatta con il cuore per il mio piccolo pussy( soprannome del mio ragazzo) =) perchè credo che sia il modo più spontaneo per ribadirgli quanto lo amo dato che lui ama i dolci.E pensare che prima che ci mettessimo insieme non mangiava dolci!Questo è il potere dell' AMORE!!!

INGREDIENTI:
  • 180 g di burro morbido leggermente salato
  • 180 g di zucchero extrafine
  • 180 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 70 g di latte intero fresco alta qualità
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 stecca di vaniglia
PER LA GLASSA:
  • 100 g di albumi(circa 3 uova)
  • 600 g di zucchero a velo
PER DECORARE:
  • colorante alimentare rosso e rosa
  • palline argento di zucchero
INGREDIENTI:
Setacciare la farina con il lievito.Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso chiaro.


Unire le uova una a una con un cucchiaio di farina.


Mettere tutta la farine e mescolare dal basso verso l'alto.


Aggiungere il latte,i semi di vaniglia e la paprika e continuare a mescolare dal basso verso l'alto.


Versare l'impasto negli stampini fino a 3/4 della loro altezza


e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa(controllate con lo stuzzicadenti).Farli raffreddare.



Preparare la glassa:sbattere nella planetaria lo zucchero a velo e gli albumi


fino a ottenere un composto sodo.


Mettere una piccola quantità di glassa su ogni cupcakes e livellarla fino al bordo.


Colorare la restante glassa con i coloranti

e guarnire i cupcakes anche aggiungendo le palline argento.



Mettere in frigo per 15 minuti i cupcakes


per farli assodare e poi servirli.


Questi cupcakes si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni.


Con questa ricetta partecipo al seguente contest:





Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...