lunedì 31 gennaio 2011

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
  • 150 g di biscotti tipo "oro saiwa"
  • 100 g di zucchero (io ho usato quello di canna)
  • 100 ml di latte
  • 500 g di ricotta fresca
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 o 2 cucchiai di caffè
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di liquore "Strega" o "Maraschino" (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Sciogliere il burro a bagnomaria.Scaldare il latte e scioglierci il cioccolato a pezzi.Tritare i biscotti con le mandorle.


Unirci il burro fuso e mescolare facendo amalgamare il tutto.


Foderare uno stampo con carta forno e versarci dentro il composto di biscotti e livellarlo con un cucchiaio.


Prendere una ciotola e versarci la ricotta e lo zucchero e frullare il tutto con le fruste elettriche.


Poi unirci le uova,il cacao,il cioccolato fuso,il liquore e il cioccolato fuso.Amalgamare il tutto con le fruste elettriche.


Mettere il composto sopra la strato di biscotti e livellarlo.


Infornare in forno preriscaldato a 160° per 1 ora circa.


Sformare il dolce quando è completamente raffreddato.


Conservare in frigo.










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2 commenti:

  1. ciao carissima...purtroppo non posso accettare questa ricetta perchè è stata postata prima dell'inizio del mio contest. C'è scritto nel regolamento.
    Le due precedenti sono perfette.

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  2. fa nulla...tanto ho le altre =)

    RispondiElimina

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