lunedì 7 febbraio 2011

CENCI

CENCI (procedimento lungo)

INGREDIENTI:
  • 400 g di farina 0
  • 80 g di zucchero a velo
  • 40 g di burro ammorbidito
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • 6 g di lievito chimico per dolci
  • un pizzico di sale ( 4 g)
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 10 g di aceto
  • 40 g di latte fresco
  • olio e.v.o.

PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con 60 g di zucchero a velo,le uova intere,il tuorlo,il lievito,il sale,l'aceto e il latte.


Aggiungere il burro a pezzi e poi la scorza del limone e i semi della bacca di vaniglia.


Formare un palla,coprila con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 12 ore.


Stenderla sottilmente (1 mm),buscherellarla con una forchetta e tagliala a rettangoli con una rotella dentellata.


Friggere i rettangoli nell'olio a 160° fino a duratura rigirandoli ogni tanto.Scolarli su carta assorbente e farli raffreddare.Infine spolverizzarli con lo zucchero a velo rimasto (aggiungerne altro se non bastasse).Servire.






Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...