INGREDIENTI:
- 400 g di farina 0
- 80 g di zucchero a velo
- 40 g di burro ammorbidito
- 1 tuorlo
- 2 uova intere
- 6 g di lievito chimico per dolci
- un pizzico di sale ( 4 g)
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bacca di vaniglia
- 10 g di aceto
- 40 g di latte fresco
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con 60 g di zucchero a velo,le uova intere,il tuorlo,il lievito,il sale,l'aceto e il latte.
Aggiungere il burro a pezzi e poi la scorza del limone e i semi della bacca di vaniglia.
Formare un palla,coprila con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 12 ore.
Stenderla sottilmente (1 mm),buscherellarla con una forchetta e tagliala a rettangoli con una rotella dentellata.
Friggere i rettangoli nell'olio a 160° fino a duratura rigirandoli ogni tanto.Scolarli su carta assorbente e farli raffreddare.Infine spolverizzarli con lo zucchero a velo rimasto (aggiungerne altro se non bastasse).Servire.
Nessun commento:
Posta un commento