giovedì 27 gennaio 2011

TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO

TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero (io ho usato quello di canna)
  • 250 g di cioccolato extrafondente
  • 6 uova
  • burro per lo stampo
  • farina per lo stampo
  • zucchero a velo per guarnire

PREPARAZIONE:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato





e il burro nella stessa ciottola.


Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero


fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.


Unirci il cioccolato e il burro e mescolare il tutto.


Montare a neve ben ferma gli albumi



e unirli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.


Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e metterlo in forno preriscaldato a 190° per 20.25 minuti.


Una volta cotto il dolce risulterà gonfio ma dopo essersi un po' raffreddato comincerà a sgonfiarsi e risulterà più alto ai bordi.


Sformarlo


e servirlo con una spolverata di zucchero a velo.











Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

1 commento:

  1. è una ricetta bellissima cara ele, ma anche questa è stata postata prima che il mio contest venisse indetto. Mi spiace :o)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...