INGREDIENTI:
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero (io ho usato quello di canna)
- 250 g di cioccolato extrafondente
- 6 uova
- burro per lo stampo
- farina per lo stampo
- zucchero a velo per guarnire
PREPARAZIONE:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato
e il burro nella stessa ciottola.
Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero
fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unirci il cioccolato e il burro e mescolare il tutto.
Montare a neve ben ferma gli albumi
e unirli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e metterlo in forno preriscaldato a 190° per 20.25 minuti.
Sformarlo
e servirlo con una spolverata di zucchero a velo.
è una ricetta bellissima cara ele, ma anche questa è stata postata prima che il mio contest venisse indetto. Mi spiace :o)
RispondiElimina