sabato 25 febbraio 2012

TORTA ZEBRATA

Oggi vo do la tregua e non pubblico nessun fritto =) ma una semplice e coccolosa torta che fa tornare tutti bambini.Molti di voi l'avranno già fatta ma io arrivo sempre tardi e la pubblico ora (di solito sono le prime torte che vengono pubblicate perchè sono le più semplici).Adatta alla colazione con un buon cappuccino...e con questa immagine di casa vi auguro una buon fine settimana.


INGREDIENTI:
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 200 ml di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di farina 0
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro (nel mio caso farina di carruba)
PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Unire l'olio e il latte continuando a montare il tutto.Poi unire la farina mescolata con il lievito e la vaniglia.


Mescolare sempre con le fruste elettriche.DIvidere l'impasto in due ciotole e unire a una parte di composto il cacao.Ricoprire una tortiera con carta forno e mettere al centro 3 cucchiai di impasto chiaro,poi 3 di quello scuro (sempre al centro)e così via fino a esaurimento dei due impasti.


Cuocere la torta a 180° per circa 45 minuti (fare la prova stecchino).Sfornarla e farla raffreddare prima di servirla.






Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

2 commenti:

  1. Ogni volta che la vedo mi viene voglia di farla!!! Mi piace troppo visivamente e chissà quanto è buona!!!

    RispondiElimina
  2. io credo che questo sia davvero uno dei miei dolci preferiti..

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...